Кролик в пиве
Еще одно замечательное сочетание вкуса мяса кролика и пива, которое обязательно найдет своих поклонников. Итак, устроим небольшой праздник и приготовим это восхитительное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи По вкусу
- Пиво светлое 0,5 Литра
- Тушка кролика 1,2-1,5 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тушку кролика режем на порционные куски и тщательно моем под холодной водой.
Шаг 2
Затем подготавливаем специи. Я беру смесь черного, белого, зеленого, красного и душистого перцев, немного розмарина и измельчаю их.
Шаг 3
Теперь в глубокую кастрюлю выливаем пиво, добавляем 1,5 чайные ложки соли, специи и нарезанный полукольцами лук. Ставим на огонь и доводим до кипения, полученным маринадом заливаем кролика, перемешиваем. Ставим под пресс, а когда остынет, помещаем на несколько часов в холодильник.
Шаг 4
Промаринованного кролика выкладываю на бумажное полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг 5
В сковороде разогреваем масло и выкладываем кусочки кролика. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 6
Теперь заливаем кролика оставшимся маринадом.
Шаг 7
Тушим кролика до полной готовности. Время приготовления зависит от размера тушки, мне понадобился приблизительно 1 час. Готового кролика подаем с любым гарниром, можно украсить зеленью.