Кролик в пиве
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashuta

Кролик в пиве

Еще одно замечательное сочетание вкуса мяса кролика и пива, которое обязательно найдет своих поклонников. Итак, устроим небольшой праздник и приготовим это восхитительное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка кролика 1,2-1,5 Килограмма
  • Пиво светлое 0,5 Литра
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тушку кролика режем на порционные куски и тщательно моем под холодной водой.

Шаг 2

Затем подготавливаем специи. Я беру смесь черного, белого, зеленого, красного и душистого перцев, немного розмарина и измельчаю их.

Шаг 3

Теперь в глубокую кастрюлю выливаем пиво, добавляем 1,5 чайные ложки соли, специи и нарезанный полукольцами лук. Ставим на огонь и доводим до кипения, полученным маринадом заливаем кролика, перемешиваем. Ставим под пресс, а когда остынет, помещаем на несколько часов в холодильник.

Шаг 4

Промаринованного кролика выкладываю на бумажное полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг 5

В сковороде разогреваем масло и выкладываем кусочки кролика. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 6

Теперь заливаем кролика оставшимся маринадом.

Шаг 7

Тушим кролика до полной готовности. Время приготовления зависит от размера тушки, мне понадобился приблизительно 1 час. Готового кролика подаем с любым гарниром, можно украсить зеленью.

Видео рецепт "Кролик в пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик в пиве
Оценить рецепт
3.7, всего 59

Комментарии к рецепту

любава
22.02.2014 23:40
очень простой рецепт я такой искала спасибочки

Похожие рецепты

 
×