Кролик в пиве
Еще одно замечательное сочетание вкуса мяса кролика и пива, которое обязательно найдет своих поклонников. Итак, устроим небольшой праздник и приготовим это восхитительное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Специи По вкусу
- Пиво светлое 0,5 литра
- Тушка кролика 1,2-1,5 кг
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тушку кролика режем на порционные куски и тщательно моем под холодной водой.
Шаг 2

Затем подготавливаем специи. Я беру смесь черного, белого, зеленого, красного и душистого перцев, немного розмарина и измельчаю их.
Шаг 3

Теперь в глубокую кастрюлю выливаем пиво, добавляем 1,5 чайные ложки соли, специи и нарезанный полукольцами лук. Ставим на огонь и доводим до кипения, полученным маринадом заливаем кролика, перемешиваем. Ставим под пресс, а когда остынет, помещаем на несколько часов в холодильник.
Шаг 4

Промаринованного кролика выкладываю на бумажное полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг 5

В сковороде разогреваем масло и выкладываем кусочки кролика. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 6

Теперь заливаем кролика оставшимся маринадом.
Шаг 7

Тушим кролика до полной готовности. Время приготовления зависит от размера тушки, мне понадобился приблизительно 1 час. Готового кролика подаем с любым гарниром, можно украсить зеленью.
Видео рецепт "Кролик в пиве"


Похожие рецепты








