Кролик в пиве
Еще одно замечательное сочетание вкуса мяса кролика и пива, которое обязательно найдет своих поклонников. Итак, устроим небольшой праздник и приготовим это восхитительное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи По вкусу
- Пиво светлое 0,5 Литра
- Тушка кролика 1,2-1,5 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Тушку кролика режем на порционные куски и тщательно моем под холодной водой.](https://img.povar.ru/mobile/d1/41/ad/ae/krolik_v_pive-73166.jpeg)
Тушку кролика режем на порционные куски и тщательно моем под холодной водой.
Шаг 2
![Затем подготавливаем специи. Я беру смесь черного, белого, зеленого, красного и душистого перцев, немного розмарина и измельчаю их.](https://img.povar.ru/mobile/10/72/f0/fc/krolik_v_pive-73167.jpeg)
Затем подготавливаем специи. Я беру смесь черного, белого, зеленого, красного и душистого перцев, немного розмарина и измельчаю их.
Шаг 3
![Теперь в глубокую кастрюлю выливаем пиво, добавляем 1,5 чайные ложки соли, специи и нарезанный полукольцами лук. Ставим на огонь и доводим до кипения, полученным маринадом заливаем кролика, перемешиваем. Ставим под пресс, а когда остынет, помещаем на несколько часов в холодильник.](https://img.povar.ru/mobile/10/6d/d9/85/krolik_v_pive-73168.jpeg)
Теперь в глубокую кастрюлю выливаем пиво, добавляем 1,5 чайные ложки соли, специи и нарезанный полукольцами лук. Ставим на огонь и доводим до кипения, полученным маринадом заливаем кролика, перемешиваем. Ставим под пресс, а когда остынет, помещаем на несколько часов в холодильник.
Шаг 4
![Промаринованного кролика выкладываю на бумажное полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости.](https://img.povar.ru/mobile/dc/c3/fa/c5/krolik_v_pive-73169.jpeg)
Промаринованного кролика выкладываю на бумажное полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг 5
![В сковороде разогреваем масло и выкладываем кусочки кролика. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.](https://img.povar.ru/mobile/69/3d/3d/bb/krolik_v_pive-73170.jpeg)
В сковороде разогреваем масло и выкладываем кусочки кролика. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 6
![Теперь заливаем кролика оставшимся маринадом.](https://img.povar.ru/mobile/d7/5c/04/9f/krolik_v_pive-73171.jpeg)
Теперь заливаем кролика оставшимся маринадом.
Шаг 7
![Тушим кролика до полной готовности. Время приготовления зависит от размера тушки, мне понадобился приблизительно 1 час. Готового кролика подаем с любым гарниром, можно украсить зеленью.](https://img.povar.ru/mobile/84/7d/78/01/krolik_v_pive-73172.jpeg)
Тушим кролика до полной готовности. Время приготовления зависит от размера тушки, мне понадобился приблизительно 1 час. Готового кролика подаем с любым гарниром, можно украсить зеленью.
Видео рецепт "Кролик в пиве"
![Видео рецепт Кролик в пиве](https://i.ytimg.com/vi/6f7m1SbqUrA/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Кролик, фаршированный грибами](https://img.povar.ru/mobile/0a/0d/45/de/krolik_farshirovannii_gribami-379485.jpg)
![Тушка кролика в духовке](https://img.povar.ru/mobile/fc/46/6e/d2/tushka_krolika_v_duhovke-335658.jpg)
![Кролик, запеченный в фольге](https://img.povar.ru/mobile/8b/28/a7/99/krolik_zapechennii_v_folge-153844.jpg)
![Кролик по-охотничьи](https://img.povar.ru/mobile/3e/de/ca/18/krolik_po-ohotnichi-87487.jpg)
![Кролик по-деревенски](https://img.povar.ru/mobile/0e/c2/63/41/krolik_po-derevenski-36434.jpg)
![Тушеный кролик с картофелем и оливками](https://img.povar.ru/mobile/e0/28/4a/3d/tushenii_krolik_s_kartofelem_i_olivkami-26426.jpg)