Кролик в пиве
2 ч.
8

Кролик в пиве

Еще одно замечательное сочетание вкуса мяса кролика и пива, которое обязательно найдет своих поклонников. Итак, устроим небольшой праздник и приготовим это восхитительное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Специи По вкусу
  • Пиво светлое 0,5 литра
  • Тушка кролика 1,2-1,5 кг

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тушку кролика режем на порционные куски и тщательно моем под холодной водой.

Шаг 2

Затем подготавливаем специи. Я беру смесь черного, белого, зеленого, красного и душистого перцев, немного розмарина и измельчаю их.

Шаг 3

Теперь в глубокую кастрюлю выливаем пиво, добавляем 1,5 чайные ложки соли, специи и нарезанный полукольцами лук. Ставим на огонь и доводим до кипения, полученным маринадом заливаем кролика, перемешиваем. Ставим под пресс, а когда остынет, помещаем на несколько часов в холодильник.

Шаг 4

Промаринованного кролика выкладываю на бумажное полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг 5

В сковороде разогреваем масло и выкладываем кусочки кролика. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 6

Теперь заливаем кролика оставшимся маринадом.

Шаг 7

Тушим кролика до полной готовности. Время приготовления зависит от размера тушки, мне понадобился приблизительно 1 час. Готового кролика подаем с любым гарниром, можно украсить зеленью.

Видео рецепт "Кролик в пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик в пиве
Оценить рецепт
3.7 59
любава
22.02.2014 23:40
очень простой рецепт я такой искала спасибочки

Похожие рецепты

Адобо
Куриное мясо Свинина Вода горячая Уксус 6% Соевый соус Масло оливковое Крахмал Сок каламанси Паприка сладкая сушеная Чеснок Лук Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Адобо — блюдо из филиппинской кухни, которое обязательно понравится мужчинам. На первый взгляд — вроде обычное жаркое, но с интересной технологией приготовления. Подают обычно с рисом и к бокалу пива.
40 мин
4.8
Кролик в сметане и вине
Кролик Сметана Белое сухое вино Оливковое масло Мука Горчица в зернах Чеснок Веточки свежего тимьяна Лавровый лист Веточка свежего розмарина Молотый черный и белый перец, соль
Мясо кролика считается диетическим. Оно очень нежное, поэтому важно правильно его приготовить. Лучшим способом будет протушить кролика в вине и сметане, чтобы он был мягким и сочным.
2 ч.
5.0
Кролик, тушенный в белом вине
Кролик Вино белое сухое Растительное масло Кориандр сухой Чеснок Орегано сухой Морковь Помидоры Лук-порей Соль Репчатый лук Перец черный молотый
Мясо кролика является одним из самых нежных. Помимо этого, оно ещё и самое вкусное, по моему мнению. Также оно относится к диетическим продуктам. Из него получаются отличные кулинарные шедевры.
1 ч. 50 мин
4.6
Шашлык Пивной
Свинина Пиво Чабрец Гранат Соль Репчатый лук Перец черный молотый
Свинина в пиве и гранатовом соке...
3 ч.
4.6
54
×