Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами
Когда нам попадается дичь, это всегда немного праздник. Поэтому я стараюсь приготовить что-нибудь интересное, яркое. Пусть даже и повозиться придется – оно того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спинка зайца 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Масло топленое 2 Ст. ложки
- Пиво темное 500 Миллилитров
- Хлеб ржаной 1 Ломтик
-
Репа
1 Штука
среднего размера - Маслята 300 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
- Черный перец По вкусу
Шаг 1
Дикое мясо нуждается в предварительном отмачивании и мариновании. Отмачиваю зайца я в ледяной воде часа 4-5, меняя воду каждый час. В итоге мясо становится намного светлее. Затем я заливаю его вкусным рассолом от огурцов или помидоров, разведенным таким же количеством воды. Оставляю в холодильнике на ночь.
Шаг 2
Затем мясо вынимаю и срезаю жесткие пленки. Хорошо обсушиваю салфеткой. Заяц готов к дальнейшему приготовлению.
Шаг 3
Обжарьте спинки на растительном масле до румянца, добавив шинкованный лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Залейте мясо пивом, я предпочитаю темное. Тушите без крышки на среднем огне около часа, переворачивая мясо каждые 20 минут.
Шаг 5
Готовое мясо выложите на тарелку и накройте фольгой, сохраняя его теплым. В соус добавьте крошки черного хлеба и тушите до загустения.
Шаг 6
Одновременно обжарьте на ложке топленого масла грибы.
Шаг 7
Репу нарежьте кусочками и ошпарьте кипятком. Обсушите и обжарьте на второй ложке топленого масла, посолив и добавив в середине обжарки сахар. Карамелизируйте сахар, помешивая и обволакивая кусочки репы со всех сторон.
Шаг 8
Подавайте спинки зайца с грибами и репой, полив пивным соусом. Приятного аппетита!