Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами

Когда нам попадается дичь, это всегда немного праздник. Поэтому я стараюсь приготовить что-нибудь интересное, яркое. Пусть даже и повозиться придется – оно того стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спинка зайца 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Масло топленое 2 Ст. ложки
  • Пиво темное 500 Миллилитров
  • Хлеб ржаной 1 Ломтик
  • Репа 1 Штука
    среднего размера
  • Маслята 300 Грамм
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Дикое мясо нуждается в предварительном отмачивании и мариновании. Отмачиваю зайца я в ледяной воде часа 4-5, меняя воду каждый час. В итоге мясо становится намного светлее. Затем я заливаю его вкусным рассолом от огурцов или помидоров, разведенным таким же количеством воды. Оставляю в холодильнике на ночь.

Шаг 2

Затем мясо вынимаю и срезаю жесткие пленки. Хорошо обсушиваю салфеткой. Заяц готов к дальнейшему приготовлению.

Шаг 3

Обжарьте спинки на растительном масле до румянца, добавив шинкованный лук. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Залейте мясо пивом, я предпочитаю темное. Тушите без крышки на среднем огне около часа, переворачивая мясо каждые 20 минут.

Шаг 5

Готовое мясо выложите на тарелку и накройте фольгой, сохраняя его теплым. В соус добавьте крошки черного хлеба и тушите до загустения.

Шаг 6

Одновременно обжарьте на ложке топленого масла грибы.

Шаг 7

Репу нарежьте кусочками и ошпарьте кипятком. Обсушите и обжарьте на второй ложке топленого масла, посолив и добавив в середине обжарки сахар. Карамелизируйте сахар, помешивая и обволакивая кусочки репы со всех сторон.

Шаг 8

Подавайте спинки зайца с грибами и репой, полив пивным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×