Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами
2 ч.
2

Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами

Когда нам попадается дичь, это всегда немного праздник. Поэтому я стараюсь приготовить что-нибудь интересное, яркое. Пусть даже и повозиться придется – оно того стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спинка зайца 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Масло топленое 2 ст. ложки
  • Пиво темное 500 мл
  • Хлеб ржаной 1 ломтик
  • Репа 1 штука среднего размера
  • Маслята 300 грамм
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Черный перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Дикое мясо нуждается в предварительном отмачивании и мариновании. Отмачиваю зайца я в ледяной воде часа 4-5, меняя воду каждый час. В итоге мясо становится намного светлее. Затем я заливаю его вкусным рассолом от огурцов или помидоров, разведенным таким же количеством воды. Оставляю в холодильнике на ночь.

Шаг 2

Затем мясо вынимаю и срезаю жесткие пленки. Хорошо обсушиваю салфеткой. Заяц готов к дальнейшему приготовлению.

Шаг 3

Обжарьте спинки на растительном масле до румянца, добавив шинкованный лук. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Залейте мясо пивом, я предпочитаю темное. Тушите без крышки на среднем огне около часа, переворачивая мясо каждые 20 минут.

Шаг 5

Готовое мясо выложите на тарелку и накройте фольгой, сохраняя его теплым. В соус добавьте крошки черного хлеба и тушите до загустения.

Шаг 6

Одновременно обжарьте на ложке топленого масла грибы.

Шаг 7

Репу нарежьте кусочками и ошпарьте кипятком. Обсушите и обжарьте на второй ложке топленого масла, посолив и добавив в середине обжарки сахар. Карамелизируйте сахар, помешивая и обволакивая кусочки репы со всех сторон.

Шаг 8

Подавайте спинки зайца с грибами и репой, полив пивным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Кролик в сметане и вине
Кролик Сметана Белое сухое вино Оливковое масло Мука Горчица в зернах Чеснок Веточки свежего тимьяна Лавровый лист Веточка свежего розмарина Молотый черный и белый перец, соль
Мясо кролика считается диетическим. Оно очень нежное, поэтому важно правильно его приготовить. Лучшим способом будет протушить кролика в вине и сметане, чтобы он был мягким и сочным.
2 ч.
5.0
Кролик в сметане с грибами
Сметана Молоко Вино белое сухое Грибы сушеные Масло растительное Чеснок Розмарин сушеный Майоран сушеный Соль Кролик Лук-порей Лук Перец черный горошком Лавровые листья Морковь Бульонные кубики
Кролик в сметане с грибами - чудесное блюдо. Мясо кролика получается нежнейшим, кремовый соус - густым и ароматным. Чтобы тушеный кролик получился еще вкуснее, предлагаю замариновать его на ночь.
1 ч.
3.6
Кролик в горчичном соусе
Кролик Вино белое сухое Сливки жирные Горчица Масло растительное Чеснок Сахар Петрушка сушеная Тимьян Лук репчатый Морковь Лавровый лист Перец черный молотый Соль
Если мясо кролика приготовить правильно, то оно будет очень сочное и нежное, как в этом простом рецепте. Кролик, тушенный в горчичном соусе, получается невероятно вкусный и ароматный.
2 ч.
4.1
×