Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами
Когда нам попадается дичь, это всегда немного праздник. Поэтому я стараюсь приготовить что-нибудь интересное, яркое. Пусть даже и повозиться придется – оно того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спинка зайца 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Масло топленое 2 ст. ложки
- Пиво темное 500 мл
- Хлеб ржаной 1 ломтик
- Репа 1 штука среднего размера
- Маслята 300 грамм
- Сахар 2 ч. ложки
- Черный перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Дикое мясо нуждается в предварительном отмачивании и мариновании. Отмачиваю зайца я в ледяной воде часа 4-5, меняя воду каждый час. В итоге мясо становится намного светлее. Затем я заливаю его вкусным рассолом от огурцов или помидоров, разведенным таким же количеством воды. Оставляю в холодильнике на ночь.
Шаг 2

Затем мясо вынимаю и срезаю жесткие пленки. Хорошо обсушиваю салфеткой. Заяц готов к дальнейшему приготовлению.
Шаг 3

Обжарьте спинки на растительном масле до румянца, добавив шинкованный лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4

Залейте мясо пивом, я предпочитаю темное. Тушите без крышки на среднем огне около часа, переворачивая мясо каждые 20 минут.
Шаг 5

Готовое мясо выложите на тарелку и накройте фольгой, сохраняя его теплым. В соус добавьте крошки черного хлеба и тушите до загустения.
Шаг 6

Одновременно обжарьте на ложке топленого масла грибы.
Шаг 7

Репу нарежьте кусочками и ошпарьте кипятком. Обсушите и обжарьте на второй ложке топленого масла, посолив и добавив в середине обжарки сахар. Карамелизируйте сахар, помешивая и обволакивая кусочки репы со всех сторон.
Шаг 8

Подавайте спинки зайца с грибами и репой, полив пивным соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








