Антрекот на сковороде
30 мин
количество порций 1

Антрекот на сковороде

Антрекот на сковороде надо запекать в кухне с хорошей вытяжкой. Запах от мяса пойдет по всей квартире! Даже соседи могут сбежаться! Антрекот для жарки должен быть сантиметра 3 толщиной. Поехали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Антрекот 1 Штука
    500-550 г
  • Соль По вкусу
  • Перец черный свежемолотый По вкусу
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
    или растительное
Количество порций

Калорийность

896 ккал

Калорийность

0 г

Белки

99 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить антрекот на сковороде?
1. Мясо промойте, оставьте на столе, пока оно не достигнет комнатной температуры.
2. Хорошенько промокните бумажным полотенцем. Антрекот должен быть сухим.
3. Вбейте в мясо соль и свежемолотый черный перец. Если хотите поострее, то перца надо побольше. Вообще, советую самим приготовить смесь из перцев (черного, красно, душистого) в ступке.
4. В сковороду влейте немного масла. Масло в сковородку можно не наливать, а смазать им антрекот.
5. Разогрейте сковороду с маслом на высоком огне.
6. Выложите антрекот в сковороду и обжаривайте по 5-6 минут с каждой стороны. Мясо не протыкайте вилкой, переворачивайте при помощи щипцов или деревянной лопаточки.
7. Готовый антрекот выложите на тарелку и оставьте на 10 минут отдохнуть.
Подавайте антрекот с любимым гарниром.
Антрекот на сковороде готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Антрекот на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Антрекот на сковороде
Оценить рецепт
3.6 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×