Ребрышки мушана
1 ч. 18 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Ребрышки мушана

В старину колдунов и кудесников на Востоке называли мушанами. И я предлагаю вам побыть немного волшебниками, и сделать ребрышки мушана в домашних условиях. Очень нежное сочетание овощей и ребер!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки 1 Килограмм
  • Капуста молодая 1 Килограмм
  • Картофель 5 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Помидоры 4 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ребрышки разделяем на кусочки (по одному ребру), натираем солью, перцем и приправами. Обжарим на растительном масле вместе с измельченным чесноком в казане или глубокой кастрюле.

Шаг 2

2. Теперь выкладываем овощи слоями - лук режем кольцами, картофель - кружочками.

Шаг 3

3. Затем болгарский перец и помидоры. Огонь убавляем. При желании каждый слой можно немного солить и перчить.

Шаг 4

4. Молодую капусту режем на 7-8 частей, но так, чтобы на каждом куске была и часть кочана, и листья. Выкладываем как бы крышечкой поверх овощей. Солим, перчим, добавим приправы.

Шаг 5

5. Добавим стакан горячей воды, чтобы мясо внизу не пригорало, и поверх капусты помещаем пресс. Это чтобы овощи быстрее и больше отдали своего сока.

Шаг 6

6. Когда овощи пустят сок настолько, что он покроет капусту, пресс снимаем, и дальше тушим уже под крышкой на маленьком огне до готовности капусты.

Шаг 7

7. Вот и все! Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

beard11
27.03.2018 20:59
В блюдах с таким приготовлением картофель должен располагаться выше томатов. Если делать так, как приведено в рецепте, картофель будет жёстким. Всё из-за кислоты томатного сока. Картофель надо располагать в верхнем слое, укрывая его капустой. Тогда он получится рассыпчатым.

Похожие рецепты

 
×