Ребрышки мушана
В старину колдунов и кудесников на Востоке называли мушанами. И я предлагаю вам побыть немного волшебниками, и сделать ребрышки мушана в домашних условиях. Очень нежное сочетание овощей и ребер!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста молодая 1 Килограмм
- Картофель 5 Штук
- Лук 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Ребрышки 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ребрышки разделяем на кусочки (по одному ребру), натираем солью, перцем и приправами. Обжарим на растительном масле вместе с измельченным чесноком в казане или глубокой кастрюле.
Шаг 2
2. Теперь выкладываем овощи слоями - лук режем кольцами, картофель - кружочками.
Шаг 3
3. Затем болгарский перец и помидоры. Огонь убавляем. При желании каждый слой можно немного солить и перчить.
Шаг 4
4. Молодую капусту режем на 7-8 частей, но так, чтобы на каждом куске была и часть кочана, и листья. Выкладываем как бы крышечкой поверх овощей. Солим, перчим, добавим приправы.
Шаг 5
5. Добавим стакан горячей воды, чтобы мясо внизу не пригорало, и поверх капусты помещаем пресс. Это чтобы овощи быстрее и больше отдали своего сока.
Шаг 6
6. Когда овощи пустят сок настолько, что он покроет капусту, пресс снимаем, и дальше тушим уже под крышкой на маленьком огне до готовности капусты.
Шаг 7
7. Вот и все! Приятного вам аппетита!