Говядина на подушке из авокадо
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Говядина на подушке из авокадо

Говядина приготовленная на подушке из авокадо — вкусное, сытное и самодостаточное блюдо, которое не требует дополнений. Готовится достаточно легко и не отнимет много времени. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 200 Грамм
    стейк
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для жарки
  • Авокадо 1/2 Штуки
  • Сок лимона 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Черри томаты 60 Грамм
  • Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
    белый
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

8 г

Белки

21 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говядины на подушке из авокадо.

Шаг 2

Стейк говядины сполосните, обсушите и выложите в миску. Полейте его уксусом, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и дайте постоять в течение 30 минут.

Шаг 3

Сковороду гриль смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите с краю черри на веточке, на середину стейк говядины. Обжаривайте мясо в течение 3-5 минут с каждой стороны. После этого заверните мясо в фольгу и дайте отдохнуть в течение 7-10 минут.

Шаг 4

Авокадо вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Ложкой достаньте мякоть и разомните вилкой. Авокадо полейте соком лимона, посолите, поперчите и перемешайте. На тарелке разложите пюре из авокадо, помидоры черри и выложите говядину.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×