Говядина на подушке из авокадо
Говядина приготовленная на подушке из авокадо — вкусное, сытное и самодостаточное блюдо, которое не требует дополнений. Готовится достаточно легко и не отнимет много времени. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
200 Грамм
стейк - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки - Авокадо 1/2 Штуки
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Черри томаты 60 Грамм
-
Уксус бальзамический
1 Ст. ложка
белый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говядины на подушке из авокадо.
Шаг 2
Стейк говядины сполосните, обсушите и выложите в миску. Полейте его уксусом, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и дайте постоять в течение 30 минут.
Шаг 3
Сковороду гриль смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите с краю черри на веточке, на середину стейк говядины. Обжаривайте мясо в течение 3-5 минут с каждой стороны. После этого заверните мясо в фольгу и дайте отдохнуть в течение 7-10 минут.
Шаг 4
Авокадо вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Ложкой достаньте мякоть и разомните вилкой. Авокадо полейте соком лимона, посолите, поперчите и перемешайте. На тарелке разложите пюре из авокадо, помидоры черри и выложите говядину.
Шаг 5
Приятного аппетита!