Шашлык с паприкой
Сезон шашлыков в самом разгаре, поэтому я спешу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить шашлык с паприкой. Получается очень вкусно, сытно и ароматно, обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 2/3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Паприка 1 Ст. ложка
- Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
- Свиная шейка 900 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шашлык с паприкой можно готовить из других частей свинины, но лучше всего подходит шейка.
Шаг 2
Мясо порежьте на небольшие кусочки, я режу не очень крупно, тогда мясо быстрее прожарится и останется сочным.
Шаг 3
Лук порежьте кольцами. Если луковица маленькая, то можно взять несколько штук.
Шаг 4
В большой миске смешайте мясо с луком, добавьте соль, паприку и уксус. Уксус добавляется по желанию, по сути, в этом рецепте можно обойтись без него. А можно столовый уксус заменить на яблочный. Хорошенько все перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, а лучше оставить на ночь.
Шаг 5
Замаринованное мясо нанизывайте на шампура, не забудьте между кусочками мяса вставить колечки лука. Так будет еще вкуснее.
Шаг 6
Угли для шашлыка готовы, можно начинать жарить.
Шаг 7
Жарьте шашлыки на мангале до готовности - до красивого цвета сверху и отсутствия крови внутри.
Шаг 8
Шашлык готов. Приятного аппетита!