Шашлык с паприкой
6 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Шашлык с паприкой

Сезон шашлыков в самом разгаре, поэтому я спешу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить шашлык с паприкой. Получается очень вкусно, сытно и ароматно, обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шейка 900 Грамм
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Соль 2/3 Ст. ложки
  • Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

284 ккал

Калорийность

11 г

Белки

26 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шашлык с паприкой можно готовить из других частей свинины, но лучше всего подходит шейка.

Шаг 2

Мясо порежьте на небольшие кусочки, я режу не очень крупно, тогда мясо быстрее прожарится и останется сочным.

Шаг 3

Лук порежьте кольцами. Если луковица маленькая, то можно взять несколько штук.

Шаг 4

В большой миске смешайте мясо с луком, добавьте соль, паприку и уксус. Уксус добавляется по желанию, по сути, в этом рецепте можно обойтись без него. А можно столовый уксус заменить на яблочный. Хорошенько все перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, а лучше оставить на ночь.

Шаг 5

Замаринованное мясо нанизывайте на шампура, не забудьте между кусочками мяса вставить колечки лука. Так будет еще вкуснее.

Шаг 6

Угли для шашлыка готовы, можно начинать жарить.

Шаг 7

Жарьте шашлыки на мангале до готовности - до красивого цвета сверху и отсутствия крови внутри.

Шаг 8

Шашлык готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×