Шашлык с паприкой
6 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Шашлык с паприкой

Сезон шашлыков в самом разгаре, поэтому я спешу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить шашлык с паприкой. Получается очень вкусно, сытно и ароматно, обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шейка 900 Грамм
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Соль 2/3 Ст. ложки
  • Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1-2 Штук

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шашлык с паприкой можно готовить из других частей свинины, но лучше всего подходит шейка.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шашлык с паприкой можно готовить из других частей свинины, но лучше всего подходит шейка.

Шаг 2

Мясо порежьте на небольшие кусочки, я режу не очень крупно, тогда мясо быстрее прожарится и останется сочным.

Мясо порежьте на небольшие кусочки, я режу не очень крупно, тогда мясо быстрее прожарится и останется сочным.

Шаг 3

Лук порежьте кольцами. Если луковица маленькая, то можно взять несколько штук.

Лук порежьте кольцами. Если луковица маленькая, то можно взять несколько штук.

Шаг 4

В большой миске смешайте мясо с луком, добавьте соль, паприку и уксус. Уксус добавляется по желанию, по сути, в этом рецепте можно обойтись без него. А можно столовый уксус заменить на яблочный. Хорошенько все перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, а лучше оставить на ночь.

В большой миске смешайте мясо с луком, добавьте соль, паприку и уксус. Уксус добавляется по желанию, по сути, в этом рецепте можно обойтись без него. А можно столовый уксус заменить на яблочный. Хорошенько все перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, а лучше оставить на ночь.

Шаг 5

Замаринованное мясо нанизывайте на шампура, не забудьте между кусочками мяса вставить колечки лука. Так будет еще вкуснее.

Замаринованное мясо нанизывайте на шампура, не забудьте между кусочками мяса вставить колечки лука. Так будет еще вкуснее.

Шаг 6

Угли для шашлыка готовы, можно начинать жарить.

Угли для шашлыка готовы, можно начинать жарить.

Шаг 7

Жарьте шашлыки на мангале до готовности - до красивого цвета сверху и отсутствия крови внутри.

Жарьте шашлыки на мангале до готовности - до красивого цвета сверху и отсутствия крови внутри.

Шаг 8

Шашлык готов. Приятного аппетита!

Шашлык готов. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×