Лучший шашлык из баранины
5 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Лучший шашлык из баранины

Сегодня я расскажу вам лучший рецепт шашлыка из баранины! Если вы всегда мечтали попробовать настоящий бараний шашлык, то именно сегодня у вас появилась такая возможность. Приступаем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина (мясо + ребра) 1000+45 Грамм
  • Сало 45 Грамм
  • Соль 18 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Лук 20 Грамм
  • Кинза, зира по 5 Грамм

Шаг 1

Начинаем приготовление вкуснейшего шашлыка из баранины с подготовки ингредиентов. Для этого очищаем и мелко рубим лук. Мясо промываем, отбиваем и нарезаем тонкими пластами. Ребра делим на кусочки, курдюк также нарезаем.

Начинаем приготовление вкуснейшего шашлыка из баранины с подготовки ингредиентов. Для этого очищаем и мелко рубим лук. Мясо промываем, отбиваем и нарезаем тонкими пластами. Ребра делим на кусочки, курдюк также нарезаем.

Шаг 2

Теперь смешиваем лук, мясо, специи, соль и воду. Тщательно перемешиваем мясо, лук, специи, соль, воду и отправляем шашлык мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

Теперь смешиваем лук, мясо, специи, соль и воду. Тщательно перемешиваем мясо, лук, специи, соль, воду и отправляем шашлык мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 3

Теперь выкладываем мясо на рабочую поверхность, чередуя его с ребрами и курдюком.

Теперь выкладываем мясо на рабочую поверхность, чередуя его с ребрами и курдюком.

Шаг 4

Нанизываем шашлык на 3 шампура.

Нанизываем шашлык на 3 шампура.

Шаг 5

Обжариваем шашлык на мангале, а тем временем нарезаем лук тонкими кольцами и заправляем солью, паприкой и уксусом. Оставляем на 15 минут.

Обжариваем шашлык на мангале, а тем временем нарезаем лук тонкими кольцами и заправляем солью, паприкой и уксусом. Оставляем на 15 минут.

Шаг 6

Бараний шашлык жарим на протяжении 7-8 минут. Прорезаем мясо между шампурами.

Бараний шашлык жарим на протяжении 7-8 минут. Прорезаем мясо между шампурами.

Шаг 7

Бараний шашлык готов, приятного аппетита! Подавать его нужно с маринованным луком.

Бараний шашлык готов, приятного аппетита! Подавать его нужно с маринованным луком.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×