Шашлычки из лосося на шпажках
Шашлычки из лосося на шпажках я обычно готовлю тогда, когда к нам неожиданно заходят гости, и нужно приготовить что-то изысканное очень быстро. Тогда это блюдо - лучший спаситель. Даю рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 700 Грамм
- Брокколи 200 Грамм
-
Кабачек
2 Штуки
почистить - Свежая петрушка 1 Щепотка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Вода ½ Стаканов
-
Луковица
1 Штука
измельчить - Соль, перец По вкусу
- Бамбуковые шпажки 6 Штук
Шаг 1
В отдельную миску нарезаем лосось на кубики. Измельчите свежую петрушку и смешайте с лососем, добавьте лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Шаг 2
Брокколи разделите на соцветия. Кабачки разрежьте на кольца. Вскипятите воду и залейте брокколи, которые должны смягчиться, пусть постоят около 2-4 минут.
Шаг 3
Теперь насаживаем все ингредиенты на шпажки. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
В сковороду помещаем нарезанный кольцами лук, затем выкладываем зеленый лук, заливаем его водой и белым вином, приправляем 1/4 чайной ложки соли и тушим на среднем огне. Жидкость должна покрывать лук, который нарезан кольцами. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и выложите поверх шпажки с лососем и овощами. Накройте крышкой и готовьте в течении 4-5 минут.