Куриные шашлычки с ананасовой сальсой
Куриные шашлычки с кленово-ананасовым соусом и сальсой ананаса, халапеньо, кинзы и лука – это отличный вариант для летнего пикника. Вместо курицы вы можете использовать свинину или говяжьи стейки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные грудки
6 Штук
по 180-210 г - Ананас 1/2 Штуки
- Халапеньо 2 Штуки
- Небольшой пучок кинзы 1 Штука
- Маленькая красная луковица 1 Штука
- Рисовый винный уксус (или белый уксус) 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Банка жареной фасоли 2 Штуки
Шаг 1
1. Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их в воде на несколько часов. Нарезать куриные грудки на кусочки и нанизать их на шампуры.
Шаг 2
2. Смешать кленовый сироп, соевый соус и ананасовый сок в небольшой кастрюле.
Шаг 3
3. Довести его до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и готовить, пока жидкость не уменьшится примерно на четверть. Остудить.
Шаг 4
4. В небольшой миске смешать нарезанный ананас, измельченный халапеньо, нарезанную кинзу, нарезанный кубиками красный лук, уксус, сахар, соль и черный молотый перец. Отставить полученную сальсу в сторону.
Шаг 5
5. Обжарить куриные шашлычки на гриле, смазав в конце приготовления кленовым соусом.
Шаг 6
6. Выложить готовые куриные шашлычки на блюдо. Выложить сальсу сверху и сразу же подавать с жареной фасолью.