Куриные шашлычки с ананасовой сальсой
45 мин
количество порций 8

Куриные шашлычки с ананасовой сальсой

Куриные шашлычки с кленово-ананасовым соусом и сальсой ананаса, халапеньо, кинзы и лука – это отличный вариант для летнего пикника. Вместо курицы вы можете использовать свинину или говяжьи стейки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 6 Штук
    по 180-210 г
  • Ананас 1/2 Штуки
  • Халапеньо 2 Штуки
  • Небольшой пучок кинзы 1 Штука
  • Маленькая красная луковица 1 Штука
  • Рисовый винный уксус (или белый уксус) 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Банка жареной фасоли 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их в воде на несколько часов. Нарезать куриные грудки на кусочки и нанизать их на шампуры.

Шаг 2

2. Смешать кленовый сироп, соевый соус и ананасовый сок в небольшой кастрюле.

Шаг 3

3. Довести его до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и готовить, пока жидкость не уменьшится примерно на четверть. Остудить.

Шаг 4

4. В небольшой миске смешать нарезанный ананас, измельченный халапеньо, нарезанную кинзу, нарезанный кубиками красный лук, уксус, сахар, соль и черный молотый перец. Отставить полученную сальсу в сторону.

Шаг 5

5. Обжарить куриные шашлычки на гриле, смазав в конце приготовления кленовым соусом.

Шаг 6

6. Выложить готовые куриные шашлычки на блюдо. Выложить сальсу сверху и сразу же подавать с жареной фасолью.

Видео рецепт "Куриные шашлычки с ананасовой сальсой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные шашлычки с ананасовой сальсой
Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×