Салат "Хрумка"
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Салат "Хрумка"

Предлагаю рецепт овощного салата "Хрумка". Он получается сочным, хрустящим и очень вкусным. Отлично подойдет для повседневного меню. Готовится легко и просто, так что берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 120-150 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Яблоко зеленое 1/2 Штуки
  • Зелень 1/3 Пучка
    петрушка, укроп
  • Сок лимона 1-2 Ст. ложек
  • Сметана 50-70 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Уксус винный 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 3

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Соедините овощи вместе в миске и обомните немного руками.

Шаг 4

Со стебля сельдерея срежьте с помощью овощечистки верхний волокнистый слой, затем мелко порежьте. Болгарский перец нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 5

Яблоко нарежьте тонкими брусочками, полейте лимонным соком и перемешайте.

Шаг 6

Объедините все ингредиенты вместе, добавьте мелко порубленную зелень.

Шаг 7

Для заправки смешайте сметану с винным уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Заправьте салат и перемешайте.

Шаг 9

Салат "Хрумка" готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×