Салат "Хрумка"
Предлагаю рецепт овощного салата "Хрумка". Он получается сочным, хрустящим и очень вкусным. Отлично подойдет для повседневного меню. Готовится легко и просто, так что берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 120-150 Грамм
- Морковь 80 Грамм
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Яблоко зеленое 1/2 Штуки
-
Зелень
1/3 Пучка
петрушка, укроп - Сок лимона 1-2 Ст. ложек
- Сметана 50-70 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Уксус винный 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Соедините овощи вместе в миске и обомните немного руками.
Шаг 4
Со стебля сельдерея срежьте с помощью овощечистки верхний волокнистый слой, затем мелко порежьте. Болгарский перец нарежьте на маленькие кубики.
Шаг 5
Яблоко нарежьте тонкими брусочками, полейте лимонным соком и перемешайте.
Шаг 6
Объедините все ингредиенты вместе, добавьте мелко порубленную зелень.
Шаг 7
Для заправки смешайте сметану с винным уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Заправьте салат и перемешайте.
Шаг 9
Салат "Хрумка" готов, приятного вам аппетита!