Помидоры с морковкой и луком на зиму
Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусные и аппетитные помидоры с морковью и луком на зиму. В одной баночке мы получаем не только помидоры, но и маринованные лук с морковью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
небольшого размера - Помидоры 150-170 Грамм
- Лист хрена 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Лук репчатый
1 Штука
небольшого размера - Вода 200 Миллилитров
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Черный перец горошком 5-6 Штук
- Розетка укропа 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите морковь и лук. Овощи вымойте и просушите. Лук нарежьте полукольцами, морковь можно нарезать фигурным ножом небольшими кусочками.
Шаг 3
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. На дно баночки выложите всю зелень, перец горошком, немного моркови и лука, чеснок.
Шаг 4
Наполните банку помидорами, чередуя их с луком и морковью.
Шаг 5
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут.
Шаг 6
Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Шаг 7
Снова слейте воду в кастрюлю и добавьте соль, сахар. Проварите маринад минуту, добавьте уксус и снимите с огня.
Шаг 8
Верните маринад в помидоры. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 9
Удачных заготовок!