Сладкие помидоры с луком на зиму
Консервированные помидоры всегда выручают зимой. Делюсь проверенным рецептом сладких помидор с луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 0,5 Штуки
- Помидоры 500 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Укроп
3-4 Штук
веточки - Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 3,5 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 0,5 Литра
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Перец горошком 4-5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для консервирования сладких помидор с луком на зиму.
Шаг 2
На дно стерилизованной банки выложите специи и овощи. Сложите вымытые веточки укропа, очищенные зубки чеснока, кольца репчатого лука и морковки. Добавьте перец горошком.
Шаг 3
Плотно уложите в банку вымытые помидоры.
Шаг 4
Сварите маринад из воды, сахара, соли и уксуса.
Шаг 5
Залейте помидоры горячим маринадом и установите в кастрюлю с теплой водой. Под банку обязательно подложите ткань, чтобы стекло не треснуло.
Шаг 6
Прикройте банку крышкой и простерилизуйте в течение 10 минут.
Шаг 7
Банку закатайте крышкой и переверните. Прикройте одеялом или полотенцем до полного остывания.
Шаг 8
Храните сладкие помидоры с луком в обычной темной кладовой.