Пакора с зеленым луком
Пакора - индийское блюдо, которое с санскрита переводится как лук в пикантном кляре. Пакора с зеленым луком подойдет как для вегетарианцев, так и для тех, кто соблюдает пост.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 0,5 Стакана
- Крахмал 0,5-1 Чайных ложки
- Зеленый лук 4 Штуки
- Репчатый лук 0,5-1 Штуки
- Соль, перец чили, паприка - По вкусу
- Растительное масло - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Муку просеять вместе с крахмалом солью и перцем.
Шаг 2
Зеленый лук порубить длинными кусочками, репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 3
Весь лук добавить в муку, затем долить немного воды и все хорошенько перемешать.
Шаг 4
Содержимое должно обрести консистенцию жидкого теста.
Шаг 5
Разогреть на сковородке масло и обжаривать в нем пакоду с двух сторон, выкладывая вилкой по 3-4 кусочка. Готовые кусочки перекладывать на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.
Шаг 6
Пакору подавать с домашним кетчупом или соевым соусом.
Оценить рецепт
4.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Рубленые яйца с маслом и зелёным луком
1 ч. 0 мин
Закусочный торт без выпечки
45 мин
Морковный торт "Рыжий дружок"
19 ч. 0 мин
Закусочный торт "Наполеон"
1 ч. 20 мин
Закусочные булочки с курицей и чечевицей
1 ч. 0 мин
Тарталетки с ягодами
1 ч. 10 мин
Гриссини
55 мин
Кекс с цуккини