Пакора с зеленым луком
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Catalonia

Пакора с зеленым луком

Пакора - индийское блюдо, которое с санскрита переводится как лук в пикантном кляре. Пакора с зеленым луком подойдет как для вегетарианцев, так и для тех, кто соблюдает пост.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0,5 Стакана
  • Крахмал 0,5-1 Чайных ложки
  • Зеленый лук 4 Штуки
  • Репчатый лук 0,5-1 Штуки
  • Соль, перец чили, паприка - По вкусу
  • Растительное масло - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Муку просеять вместе с крахмалом солью и перцем.

Шаг 2

Зеленый лук порубить длинными кусочками, репчатый лук нарезать полукольцами.

Шаг 3

Весь лук добавить в муку, затем долить немного воды и все хорошенько перемешать.

Шаг 4

Содержимое должно обрести консистенцию жидкого теста.

Шаг 5

Разогреть на сковородке масло и обжаривать в нем пакоду с двух сторон, выкладывая вилкой по 3-4 кусочка. Готовые кусочки перекладывать на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.

Шаг 6

Пакору подавать с домашним кетчупом или соевым соусом.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×