Пакора с зеленым луком
Пакора - индийское блюдо, которое с санскрита переводится как лук в пикантном кляре. Пакора с зеленым луком подойдет как для вегетарианцев, так и для тех, кто соблюдает пост.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 0,5 Стакана
- Крахмал 0,5-1 Чайных ложки
- Зеленый лук 4 Штуки
- Репчатый лук 0,5-1 Штуки
- Соль, перец чили, паприка - По вкусу
- Растительное масло - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Муку просеять вместе с крахмалом солью и перцем.
Шаг 2
Зеленый лук порубить длинными кусочками, репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 3
Весь лук добавить в муку, затем долить немного воды и все хорошенько перемешать.
Шаг 4
Содержимое должно обрести консистенцию жидкого теста.
Шаг 5
Разогреть на сковородке масло и обжаривать в нем пакоду с двух сторон, выкладывая вилкой по 3-4 кусочка. Готовые кусочки перекладывать на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.
Шаг 6
Пакору подавать с домашним кетчупом или соевым соусом.
Оценить рецепт
4.8,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Брынза с маслом и зеленым луком
1 дн. 1 ч. 0 мин
Кимчи из зеленого лука
1 ч. 0 мин
Закуски в корзиночках
25 мин
Спаржа в тесте
1 ч. 0 мин
Новогодние канапе с семгой
30 мин
Тарталетки по-японски
1 ч. 0 мин
Пицца-шарики во фритюре
2 ч. 0 мин
Бейгл с семгой