Пакора с зеленым луком
Пакора - индийское блюдо, которое с санскрита переводится как лук в пикантном кляре. Пакора с зеленым луком подойдет как для вегетарианцев, так и для тех, кто соблюдает пост.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 0,5 стакана
- Зеленый лук 4 штуки
- Растительное масло - по вкусу
- Репчатый лук 0,5-1 штуки
- Крахмал 0,5-1 ч. ложки
- Соль, перец чили, паприка - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Муку просеять вместе с крахмалом солью и перцем.
Шаг 2

Зеленый лук порубить длинными кусочками, репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 3

Весь лук добавить в муку, затем долить немного воды и все хорошенько перемешать.
Шаг 4

Содержимое должно обрести консистенцию жидкого теста.
Шаг 5

Разогреть на сковородке масло и обжаривать в нем пакоду с двух сторон, выкладывая вилкой по 3-4 кусочка. Готовые кусочки перекладывать на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.
Шаг 6

Пакору подавать с домашним кетчупом или соевым соусом.
Оценить рецепт
4.8
5
Похожие рецепты

Пакора из лука
Лук
Нутовая мука
Перец чили
Кукурузная мука или манка
Растительное масло
Соль и специи
Вы когда-нибудь слышали про такое блюдо? На самом деле, все довольно просто:) Пакора - важная часть индийской кухни, это овощи в хрустящем кляре. Основой может быть абсолютно все, мы сделаем из лука.

Пакоры овощные
Масло растительное
Вода
Нутовая мука
Рисовая мука
Куркума
Кориандр молотый
Баклажан
Кабачок
Соль
Зира
Асафетида
Пакора — блюдо из индийской кухни. Предлагаю рецепт овощной пакоры из кабачка и баклажана. Если любите восточные пряности, то точно оцените это блюдо!
Намазка из сушеной клюквы и зеленого лука
Сметана
Сливочный сыр
Клюква сушеная
Зеленый лук
Намазка из сушеной клюквы и зеленого лука - очень вкусная намазка для приготовления различных закусок и бутербродов. Готовится очень просто и быстро.
Пакоры
Молоко
Мука
Имбирь
Мускатный орех
Корица
Бананы
Яйцо
Красный перец
Пакоры – это популярная индийская закуска, которая представляет собой жаренные в особенном фритюре овощи и фрукты. Сегодня я предлагаю приготовить необычные банановые пакоры. Это неожиданно вкусно!

Лапша удон с говядиной и овощами
Лапша "Удон"
Говядина мякоть
Соевый соус
Растительное масло
Кунжут
Соус чили
Чеснок
Сладкий перец
Репчатый красный лук
Зелень
Японская кухня корнями вошла в моё семейное меню. В последние несколько лет была популярна лапша вок, и я не стала отставать от этой тенденции. Сделала подобное блюдо в домашних условиях. Читайте!

Луковый джем
Репчатый лук красный
Яблочный сок
Растительное масло
Изюм и чернослив
Мед
Корица
Соль
Была удивлена необычному дополнению к горячему блюду, которое ела у своей подруги. Долго не могла понять, что я такое ем, а когда узнала, сразу же попросила рецепт. И теперь поделюсь им с вами.

Спагетти с зеленым луком
Сливочное масло
Устричный соус
Зеленый лук
Спагетти
Чеснок
Соевый соус
Кунжутное масло
Спагетти готовлю часто – это любимая паста. Подаю их с мясными шариками или с соусом, но очень редко в качестве самостоятельного блюда. Недавно узнал, как приготовить спагетти с зеленым луком.
Салат из моркови с зеленым луком
Лук зеленый
Морковь
Яйцо
Соль
Сметана
Простой и вкусный салат из доступных ингредиентов. Делюсь рецептом, как приготовить салат из моркови с зеленым луком.

Корейский салат из зеленого лука
Лук зеленый
Масло кунжутное
Рисовый уксус
Кунжут белый и черный
Соль
Сахар
Черный молотый перец
Красный перец хлопьями
Хочу поделиться с вами рецептом корейского салата из зеленого лука. Он получается пикантным, остреньким и очень вкусным! Для приготовления не потребуются сложные ингредиенты из корейской кухни.

Морковный салат по-корейски
Морковь
Растительное масло
Соевый соус
Сахар
Кунжут
Яблочный уксус
Чеснок
Соль
Кориандр
Можно купить готовый салат или сделать его самостоятельно, тем более, что это невероятно просто. Рассказываю о том, как приготовить морковный салат по-корейски. Но он не имеет отношения к Корее :)