Спагетти с зеленым луком
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Спагетти с зеленым луком

Спагетти готовлю часто – это любимая паста. Подаю их с мясными шариками или с соусом, но очень редко в качестве самостоятельного блюда. Недавно узнал, как приготовить спагетти с зеленым луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 23 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Зеленый лук 0,5 Пучка
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Устричный соус 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка

Шаг 1

1.	В миске соедините устричный соус, соевый соус, сахар, кунжутное масло.

1. В миске соедините устричный соус, соевый соус, сахар, кунжутное масло.

Шаг 2

2.	Вымойте зеленый лук и нарежьте его острым ножом. В это же время отварите до готовности спагетти.

2. Вымойте зеленый лук и нарежьте его острым ножом. В это же время отварите до готовности спагетти.

Шаг 3

3.	В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок, обжаривайте его 1 минуту. Спустя минуту добавьте измельченный зеленый лук, посолите и обжаривайте 1-2 минуты.

3. В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок, обжаривайте его 1 минуту. Спустя минуту добавьте измельченный зеленый лук, посолите и обжаривайте 1-2 минуты.

Шаг 4

4.	Снимите сковороду с огня, выложите в нее спагетти, приготовленный ранее соус.

4. Снимите сковороду с огня, выложите в нее спагетти, приготовленный ранее соус.

Шаг 5

5.	Хорошенько перемешайте все содержимое сковороды, если паста слишком сухая, добавьте немного воды, в которой варили спагетти.

5. Хорошенько перемешайте все содержимое сковороды, если паста слишком сухая, добавьте немного воды, в которой варили спагетти.

Шаг 6

6.	Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсьте зеленым луком.

6. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсьте зеленым луком.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×