Суп овощной вегетарианский
Для вегетарианского и диетического меню можно приготовить очень вкусный супчик из овощей. Легкий и освежающий, он отлично тонизирует и поднимает жизненный тонус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 штуки
- Морковь 6 штук
- Лук-порей 3 штуки
- Фенхель корень 1 штука
- Сельдерей черешки 3 штуки
- Петрушка, тархун 1 пучок
- Масло сливочное 100 грамм Для заправки.
- Петрушка 1 пучок Для заправки.
- Чеснок 2 зубчика Для заправки.
- Зеленый горошек 200 грамм Для наполнителя.
- Спаржа 1 пучок Для наполнителя.
- Морковь 6 штук Для наполнителя.
- Картофель 12 штук Для наполнителя.
- Зеленый лук 6 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления заправки чеснок и петрушку порубите ножом. Смешайте с размягченным маслом. Выложите на полиэтилен и скатайте в колбаску. Отправьте в холодильник.
Шаг 2
Все овощи порежьте крупными кусками, залейте 2 литрами воды. Закипятите и готовьте 20 минут.
Шаг 3
В конце варки добавьте зелень и готовьте еще 5 минут.
Шаг 4
Накройте суп крышкой и отправьте в холодильник на 4 часа.
Шаг 5
Поскольку овощи не понадобятся, процедите бульон.
Шаг 6
Картофель очистите от кожуры. Нижние концы спаржи укоротите на 5 см. У лука отделите белую часть, а зеленую отбросьте.
Шаг 7
Горошек и остальные овощи бланшируйте каждый по отдельности. Следите, чтобы не разварились.
Шаг 8
Влейте овощи в бульон.
Шаг 9
При подаче в каждую тарелку кладите по кружку от масляной колбаски. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп овощной вегетарианский"

Похожие рецепты






