Суп овощной вегетарианский
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Немец

Суп овощной вегетарианский

Для вегетарианского и диетического меню можно приготовить очень вкусный супчик из овощей. Легкий и освежающий, он отлично тонизирует и поднимает жизненный тонус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 3 Штуки
  • Морковь 6 Штук
  • Лук-порей 3 Штуки
  • Фенхель, корень 1 Штука
  • Сельдерей черешки 3 Штуки
  • Петрушка, тархун 1 Пучок
  • Масло сливочное 100 Грамм
    Для заправки.
  • Петрушка 1 Пучок
    Для заправки.
  • Чеснок 2 Зубчика
    Для заправки.
  • Зеленый горошек 200 Грамм
    Для наполнителя.
  • Спаржа 1 Пучок
    Для наполнителя.
  • Морковь 6 Штук
    Для наполнителя.
  • Картофель 12 Штук
    Для наполнителя.
  • Зеленый лук 6 Штук

Шаг 1

Для приготовления заправки чеснок и петрушку порубите ножом. Смешайте с размягченным маслом. Выложите на полиэтилен и скатайте в колбаску. Отправьте в холодильник.

Шаг 2

Все овощи порежьте крупными кусками, залейте 2 литрами воды. Закипятите и готовьте 20 минут.

Шаг 3

В конце варки добавьте зелень и готовьте еще 5 минут.

Шаг 4

Накройте суп крышкой и отправьте в холодильник на 4 часа.

Шаг 5

Поскольку овощи не понадобятся, процедите бульон.

Шаг 6

Картофель очистите от кожуры. Нижние концы спаржи укоротите на 5 см. У лука отделите белую часть, а зеленую отбросьте.

Шаг 7

Горошек и остальные овощи бланшируйте каждый по отдельности. Следите, чтобы не разварились.

Шаг 8

Влейте овощи в бульон.

Шаг 9

При подаче в каждую тарелку кладите по кружку от масляной колбаски. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп овощной вегетарианский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×