Суп на овощном бульоне
Любителям овощных полезных и низкокалорийных блюд хочу порекомендовать сварить этот совершенно несложный, но очень аппетитный супчик. Отличный вариант обеда для деток и взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Лук-порей 2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Морковь 3 Штуки
-
Стебель сельдерея
1 Штука
+ корень по желанию - Картофель 2-3 Штук
- Стручковая фасоль 200 Грамм
- Кабачок 0.5 Штуки
- Томатный соус 2-3 Ст. ложек
- Кукуруза 2 Штуки
- Зелень 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нужно собрать овощи для бульона: лук, морковь, стебель и корень сельдерея и т.д. Для аромата можно добавить лавровый лист, зелень или любимые специи.
Шаг 2
2. Залейте все чистой водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания уберите огонь до среднего и варите примерно полчаса. Бульон я не солю, но при желании можно добавить щепотку.
Шаг 3
3. А параллельно можно заняться и другими ингредиентами супа. Нарежьте тонко порей и выложите в кастрюлю с небольшим количеством сливочного масла. Начните обжаривать.
Шаг 4
4. Очистите и измельчите картофель, морковь, сельдерей. Выложите все и продолжайте обжаривать еще минут 5.
Шаг 5
5. Готовый бульон аккуратно процедите.
Шаг 6
6. И вылейте в кастрюлю с обжаренными овощами. Добавьте по вкусу соль.
Шаг 7
7. Варите минут 7-10. После выложите фасоль в кастрюлю и немного томатного соуса (для более интересного цвета) или измельченные в пюре помидоры.
Шаг 8
8. Еще минут через 10 можно добавить остальные овощи: зерна кукурузы, нарезанный кубиками кабачок, пропущенный через пресс чеснок. Через 5 минут кастрюлю можно снять с огня.
Шаг 9
9. Перед подачей дайте супчику настояться минут 10. Можно для пикантности добавить немного сока лимона, например, или молотый перец. Приятного аппетита!