Суп на овощном бульоне
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Суп на овощном бульоне

Любителям овощных полезных и низкокалорийных блюд хочу порекомендовать сварить этот совершенно несложный, но очень аппетитный супчик. Отличный вариант обеда для деток и взрослых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Лук-порей 2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Морковь 3 Штуки
  • Стебель сельдерея 1 Штука
    + корень по желанию
  • Картофель 2-3 Штук
  • Стручковая фасоль 200 Грамм
  • Кабачок 0.5 Штуки
  • Томатный соус 2-3 Ст. ложек
  • Кукуруза 2 Штуки
  • Зелень 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу

Шаг 1

1. Для начала нужно собрать овощи для бульона: лук, морковь, стебель и корень сельдерея и т.д. Для аромата можно добавить лавровый лист, зелень или любимые специи.

1. Для начала нужно собрать овощи для бульона: лук, морковь, стебель и корень сельдерея и т.д. Для аромата можно добавить лавровый лист, зелень или любимые специи.

Шаг 2

2. Залейте все чистой водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания уберите огонь до среднего и варите примерно полчаса. Бульон я не солю, но при желании можно добавить щепотку.

2. Залейте все чистой водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания уберите огонь до среднего и варите примерно полчаса. Бульон я не солю, но при желании можно добавить щепотку.

Шаг 3

3. А параллельно можно заняться и другими ингредиентами супа. Нарежьте тонко порей и выложите в кастрюлю с небольшим количеством сливочного масла. Начните обжаривать.

3. А параллельно можно заняться и другими ингредиентами супа. Нарежьте тонко порей и выложите в кастрюлю с небольшим количеством сливочного масла. Начните обжаривать.

Шаг 4

4. Очистите и измельчите картофель, морковь, сельдерей. Выложите все и продолжайте обжаривать еще минут 5.

4. Очистите и измельчите картофель, морковь, сельдерей. Выложите все и продолжайте обжаривать еще минут 5.

Шаг 5

5. Готовый бульон аккуратно процедите.

5. Готовый бульон аккуратно процедите.

Шаг 6

6. И вылейте в кастрюлю с обжаренными овощами. Добавьте по вкусу соль.

6. И вылейте в кастрюлю с обжаренными овощами. Добавьте по вкусу соль.

Шаг 7

7. Варите минут 7-10. После выложите фасоль в кастрюлю и немного томатного соуса (для более интересного цвета) или измельченные в пюре помидоры.

7. Варите минут 7-10. После выложите фасоль в кастрюлю и немного томатного соуса (для более интересного цвета) или измельченные в пюре помидоры.

Шаг 8

8. Еще минут через 10 можно добавить остальные овощи: зерна кукурузы, нарезанный кубиками кабачок, пропущенный через пресс чеснок. Через 5 минут кастрюлю можно снять с огня.

8. Еще минут через 10 можно добавить остальные овощи: зерна кукурузы, нарезанный кубиками кабачок, пропущенный через пресс чеснок. Через 5 минут кастрюлю можно снять с огня.

Шаг 9

9. Перед подачей дайте супчику настояться минут 10. Можно для пикантности добавить немного сока лимона, например, или молотый перец. 
Приятного аппетита!

9. Перед подачей дайте супчику настояться минут 10. Можно для пикантности добавить немного сока лимона, например, или молотый перец. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп на овощном бульоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×