Сытный и питательный овощной суп
Приготовить вкусный овощной суп – дело непростое, но выполнимое. Важно сочетать правильные овощи, чтобы они дали вкус и приятный цвет. Расскажу, как приготовить сытный и питательный овощной суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 1 Штука
- Морковь 3-4 Штук
- Стебель сельдерея 3 Штуки
- Черная фасоль 420 Грамм
- Чечевица 1 Стакан
- Тмин 1 Чайная ложка
- Орегано 1 Чайная ложка
- Копченая паприка 0,5 Чайных ложки
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Молотый черный перец 1 Щепотка
- Овощной бульон 4 Стакана
- Томаты 400 Грамм
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Очистите и нарежьте мелким кубиком лук с чесноком. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и выложите лук, обжарьте его до мягкости, затем добавьте чеснок. Нарежьте полукольцами морковь и сельдерей, выложите к луку и чесноку, готовьте еще 5-7 минут.
Шаг 2
2. Выложите в кастрюлю консервированную черную фасоль, чечевицу, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками томаты. Добавьте все специи и небольшую щепотку соли.
Шаг 3
3. Перемешайте все ингредиенты и залейте овощным бульоном. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне около 30-40 минут.
Шаг 4
4. Спустя полчаса проверьте на готовность чечевицу, если она еще не готова, варите еще 15 минут. По вкусу добавьте соль.
Шаг 5
5. Готовый супчик получится густым, подавайте его сразу после приготовления.