Сытный и питательный овощной суп
Приготовить вкусный овощной суп – дело непростое, но выполнимое. Важно сочетать правильные овощи, чтобы они дали вкус и приятный цвет. Расскажу, как приготовить сытный и питательный овощной суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 3-4 штук
- Томаты 400 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Чечевица 1 стакан
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Молотый черный перец 1 щепотка
- Тмин 1 ч. ложка
- Копченая паприка 0,5 ч. ложки
- Стебель сельдерея 3 штуки
- Орегано 1 ч. ложка
- Кайенский перец 1 щепотка
- Овощной бульон 4 стакана
- Черная фасоль 420 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистите и нарежьте мелким кубиком лук с чесноком. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и выложите лук, обжарьте его до мягкости, затем добавьте чеснок. Нарежьте полукольцами морковь и сельдерей, выложите к луку и чесноку, готовьте еще 5-7 минут.
Шаг 2

2. Выложите в кастрюлю консервированную черную фасоль, чечевицу, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками томаты. Добавьте все специи и небольшую щепотку соли.
Шаг 3

3. Перемешайте все ингредиенты и залейте овощным бульоном. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне около 30-40 минут.
Шаг 4

4. Спустя полчаса проверьте на готовность чечевицу, если она еще не готова, варите еще 15 минут. По вкусу добавьте соль.
Шаг 5

5. Готовый супчик получится густым, подавайте его сразу после приготовления.
Похожие рецепты









