Сытный и питательный овощной суп
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Антон Сорока

Сытный и питательный овощной суп

Приготовить вкусный овощной суп – дело непростое, но выполнимое. Важно сочетать правильные овощи, чтобы они дали вкус и приятный цвет. Расскажу, как приготовить сытный и питательный овощной суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 3-4 Штук
  • Стебель сельдерея 3 Штуки
  • Черная фасоль 420 Грамм
  • Чечевица 1 Стакан
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Копченая паприка 0,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Молотый черный перец 1 Щепотка
  • Овощной бульон 4 Стакана
  • Томаты 400 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите и нарежьте мелким кубиком лук с чесноком. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и выложите лук, обжарьте его до мягкости, затем добавьте чеснок. Нарежьте полукольцами морковь и сельдерей, выложите к луку и чесноку, готовьте еще 5-7 минут.

Шаг 2

2. Выложите в кастрюлю консервированную черную фасоль, чечевицу, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками томаты. Добавьте все специи и небольшую щепотку соли.

Шаг 3

3. Перемешайте все ингредиенты и залейте овощным бульоном. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне около 30-40 минут.

Шаг 4

4. Спустя полчаса проверьте на готовность чечевицу, если она еще не готова, варите еще 15 минут. По вкусу добавьте соль.

Шаг 5

5. Готовый супчик получится густым, подавайте его сразу после приготовления.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×