Овощной суп на мясном бульоне
Овощной суп на мясном бульоне - идеальный вариант вкусного и сытного обеда или ужина. Этот суп получается с очень насыщенным вкусом благодаря обилию овощей, а готовится он очень быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребра 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Картофель 5-7 Штук
- Смесь замороженных овощей 250 Грамм
- Соль 2/3 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Паприка 1 Чайная ложка
Шаг 1
Первым делом займемся приготовлением бульона. Если у вас есть готовый бульон, эти шаги можно пропустить.
Шаг 2
Наберите воду в кастрюлю и доведите до кипения. Отправьте в нее свиные ребрышки, когда вода снова закипит, на поверхности начнет появляться пенка, ее нужно обязательно снять. Варите мясо в течение 20 минут.
Шаг 3
Затем отправьте в кастрюлю целю морковь, целую луковицу. Также я кладу веточки петрушки без самих листиков. Проварите все это 10 минут, а затем посолите и поперчите бульон. Варите еще 10 минут.
Шаг 4
Ребрышки из бульона извлеките, мясо необходимо будет отделить от кости и добавить в суп по желанию в конце приготовления. Также из бульона нужно извлечь морковь, лук и веточки петрушки. Сам бульон можно процедить. Такой бульон можно замораживать и хранить в течение нескольких месяцев.
Шаг 5
Теперь займемся приготовлением самого супа. Очистите картофель, подготовьте смесь овощей, у меня зеленый горошек, кукуруза, спаржа, болгарский перец и морковь.
Шаг 6
Картофель порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 7
В кипящий бульон отправьте картофель и варите до мягкости, 15-25 минут, в зависимости от сорта картофеля.
Шаг 8
Тем временем мелко нарежьте вторую луковицу.
Шаг 9
Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности.
Шаг 10
Добавьте в сковороду замороженные овощи и слегка обжарьте.
Шаг 11
Овощи посыпьте паприкой и черным перцем.
Шаг 12
Когда картофель станет мягким, отправьте овощи в суп. Варите еще 5-10 минут до готовности всех ингредиентов.
Шаг 13
Приятного аппетита!