Овощной суп на мясном бульоне
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Овощной суп на мясном бульоне

Овощной суп на мясном бульоне - идеальный вариант вкусного и сытного обеда или ужина. Этот суп получается с очень насыщенным вкусом благодаря обилию овощей, а готовится он очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Картофель 5-7 Штук
  • Смесь замороженных овощей 250 Грамм
  • Соль 2/3 Ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Паприка 1 Чайная ложка

Шаг 1

Первым делом займемся приготовлением бульона. Если у вас есть готовый бульон, эти шаги можно пропустить.

Первым делом займемся приготовлением бульона. Если у вас есть готовый бульон, эти шаги можно пропустить.

Шаг 2

Наберите воду в кастрюлю и доведите до кипения. Отправьте в нее свиные ребрышки, когда вода снова закипит, на поверхности начнет появляться пенка, ее нужно обязательно снять. Варите мясо в течение 20 минут.

Наберите воду в кастрюлю и доведите до кипения. Отправьте в нее свиные ребрышки, когда вода снова закипит, на поверхности начнет появляться пенка, ее нужно обязательно снять. Варите мясо в течение 20 минут.

Шаг 3

Затем отправьте в кастрюлю целю морковь, целую луковицу. Также я кладу веточки петрушки без самих листиков. Проварите все это 10 минут, а затем посолите и поперчите бульон. Варите еще 10 минут.

Затем отправьте в кастрюлю целю морковь, целую луковицу. Также я кладу веточки петрушки без самих листиков. Проварите все это 10 минут, а затем посолите и поперчите бульон. Варите еще 10 минут.

Шаг 4

Ребрышки из бульона извлеките, мясо необходимо будет отделить от кости и добавить в суп по желанию в конце приготовления. Также из бульона нужно извлечь морковь, лук и веточки петрушки. Сам бульон можно процедить. Такой бульон можно замораживать и хранить в течение нескольких месяцев.

Ребрышки из бульона извлеките, мясо необходимо будет отделить от кости и добавить в суп по желанию в конце приготовления. Также из бульона нужно извлечь морковь, лук и веточки петрушки. Сам бульон можно процедить. Такой бульон можно замораживать и хранить в течение нескольких месяцев.

Шаг 5

Теперь займемся приготовлением самого супа. Очистите картофель, подготовьте смесь овощей, у меня зеленый горошек, кукуруза, спаржа, болгарский перец и морковь.

Теперь займемся приготовлением самого супа. Очистите картофель, подготовьте смесь овощей, у меня зеленый горошек, кукуруза, спаржа, болгарский перец и морковь.

Шаг 6

Картофель порежьте на небольшие кусочки.

Картофель порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 7

В кипящий бульон отправьте картофель и варите  до мягкости, 15-25 минут, в зависимости от сорта картофеля.

В кипящий бульон отправьте картофель и варите до мягкости, 15-25 минут, в зависимости от сорта картофеля.

Шаг 8

Тем временем мелко нарежьте вторую луковицу.

Тем временем мелко нарежьте вторую луковицу.

Шаг 9

Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности.

Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности.

Шаг 10

Добавьте в сковороду замороженные овощи и слегка обжарьте.

Добавьте в сковороду замороженные овощи и слегка обжарьте.

Шаг 11

Овощи посыпьте паприкой и черным перцем.

Овощи посыпьте паприкой и черным перцем.

Шаг 12

Когда картофель станет мягким, отправьте овощи в суп. Варите еще 5-10 минут до готовности всех ингредиентов.

Когда картофель станет мягким, отправьте овощи в суп. Варите еще 5-10 минут до готовности всех ингредиентов.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овощной суп на мясном бульоне"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×