Рисовые шарики с креветками и творожным сыром
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Рисовые шарики с креветками и творожным сыром

Красочное и вкусное блюдо из риса можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Рисовые шарики с начинкой точно понравятся родным и гостям, особенно если вы подадите их с соусами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Вода горячая 400 Миллилитров
  • Креветки 4-5 Штук
    крупные
  • Сыр творожный 2-3 Ст. ложек
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль 3 Щепотки
  • Приправа овощная 1 Щепотка
  • Яйцо куриное 1 Штука
    для кляра
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
    для кляра
  • Масло растительное 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки лучше всего приобретать крупные, варено-мороженые. Разморозьте их в горячей воде.

Шаг 2

Рис промойте несколько раз и отварите в воде примерно 15 минут на умеренном нагреве. Обязательно посолите воду перед варкой, добавив в нее 2 щепотки соли.

Шаг 3

Выложите отваренный рис в глубокую емкость, всыпьте овощную приправу и перемешайте. Дайте остыть примерно 10 минут, чтобы рукам приятно было работать с рисом.

Шаг 4

Отварные креветки очистите от панцирей и пищеводов, нарежьте на кусочки. Выложите в тарелку творожный сыр, измельченный укроп и кусочки креветок, всыпьте щепотку соли. Аккуратно перемешайте начинку.

Шаг 5

Разделите рисовую массу на равные части. Смочите руки в воде, и одну часть расплющите в руках в лепешку. На середину лепешки выложите 1 ч.л. начинки и соедините края, чтобы начинка осталась внутри.

Шаг 6

Скатайте массу с начинкой в руках в виде шара. Таким же образом слепите и остальные заготовки, не забывая смачивать руки в воде.

Шаг 7

В пиале взбейте куриное яйцо с щепоткой соли, в блюдце всыпьте пшеничную муку. Обпанируйте рисовый шар сначала в яйце, затем в муке и потом снова в яйце.

Шаг 8

Прогрейте масло в ковше или в сковороде с высокими бортиками до кипения. Лишь после этого выложите в него заготовки в кляре и убавьте нагрев до умеренного. Обжарьте рисовые шарики примерно 2-4 минуты, переворачивая их из стороны в сторону для равномерного подрумянивания.

Шаг 9

Выложите горячие шарики из риса на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Не забудьте дополнить блюдо соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×