Блины с шампиньонами
Вариант вегетарианской начинка для блинов - шампиньоны. Грибы эти готовить легко и быстро, их даже сырыми можно есть! Блины с шампиньонами получается нежными, сочными, ароматными. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
-
Вода кипяченая охлажденная
1,5-2 Стакана
можно заменить на молоко или смесь молока с водой - Шампиньоны 200-300 Грамм
- Луковица 1 Штука
-
Масло сливочное
60-70 Грамм
для жарки блинов - Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
1. Грибы нарежьте кубиками.
Шаг 2
2. Луковицу очистите и измельчите. В сковороде на среднем огне на растительном масле обжарьте лук, добавьте к нему измельченные грибы и жарьте, помешивая, до готовности. Посолите, поперчите по вкусу в конце жарки, когда вода выкипит.
Шаг 3
3. Всыпьте в миску муку, добавьте соль, ложку растительного масла, вбейте яйцо и, помешивая, постепенно вводите воду или молоко. Должно получиться жидкое тесто без комков.
Шаг 4
4. Сковороду разогрейте на средне-высоком огне. Выложите в нее кусочек масла, влейте несколько столовых ложек теста, повертите сковороду в разные стороны. Жарьте блин с двух сторон по 30-40 секунд с каждой.
Шаг 5
5. Выложите блин на тарелку. В его середину положите ложку начинки и заверните его конвертиком или трубочкой.
Шаг 6
6. Готовые блины с начинкой из шампиньонов слегка обжарьте на сковороде и подавайте со сметаной. Блины с шампиньонами готовы! Приятного аппетита!