Овощи, запеченные в духовке в фольге
45 мин
количество порций 2

Овощи, запеченные в духовке в фольге

Если вы любите запеченные овощи, то предлагаю обратить внимание на этот рецепт, в котором «задействован» еще и малосольный белый сыр фета. Он придает всему блюду очень интересный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Перец сладкий болгарский 1/2 Штуки
  • Цукини 1 Штука
  • Маслины 10 Штук
  • Фета 150 Грамм
  • Перец острый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Помидоры черри 10 Штук
  • Лук-шалот 1/2 Штуки
  • Корень сельдерея 1 Штука
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все овощи почистите, промойте и нарежьте.

Шаг 2

В глубокую чугунную сковороду налейте 1 ст.л. оливкового масла, нагрейте его и обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук-шалот.

Шаг 3

Добавьте сельдерей, морковь и готовьте в течение 2-х минут.

Шаг 4

Положите нарезанные помидоры, влейте полстакана горячей воды.

Шаг 5

Добавьте болгарский перец и через несколько минут — баклажаны и цукини.

Шаг 6

Посолите овощи и готовьте все вместе в течение 10-15 минут, добавляя кипящую воду, если это необходимо.

Шаг 7

Возьмите два листа алюминиевой фольги, выложите в центр овощи и ломтики феты – по центру.

Шаг 8

Добавьте маслины, сбрызните оливковым маслом, разложите молодые листочки зеленого базилика, поперчите.

Шаг 9

Хорошенько закройте фольгу и запекайте овощи в духовке (примерно 10 минут при температуре 180 градусов).

Шаг 10

Запеченные с фетой овощи можно подать прямо на фольге, чтобы сохранить их горячими, или выложить на блюдо. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овощи, запеченные в духовке в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощи, запеченные в духовке в фольге
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×