Овощи, запеченные в духовке в фольге
Если вы любите запеченные овощи, то предлагаю обратить внимание на этот рецепт, в котором «задействован» еще и малосольный белый сыр фета. Он придает всему блюду очень интересный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий болгарский 1/2 Штуки
- Цукини 1 Штука
- Маслины 10 Штук
- Фета 150 Грамм
- Перец острый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Помидоры черри 10 Штук
- Лук-шалот 1/2 Штуки
- Корень сельдерея 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все овощи почистите, промойте и нарежьте.
Шаг 2
В глубокую чугунную сковороду налейте 1 ст.л. оливкового масла, нагрейте его и обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук-шалот.
Шаг 3
Добавьте сельдерей, морковь и готовьте в течение 2-х минут.
Шаг 4
Положите нарезанные помидоры, влейте полстакана горячей воды.
Шаг 5
Добавьте болгарский перец и через несколько минут — баклажаны и цукини.
Шаг 6
Посолите овощи и готовьте все вместе в течение 10-15 минут, добавляя кипящую воду, если это необходимо.
Шаг 7
Возьмите два листа алюминиевой фольги, выложите в центр овощи и ломтики феты – по центру.
Шаг 8
Добавьте маслины, сбрызните оливковым маслом, разложите молодые листочки зеленого базилика, поперчите.
Шаг 9
Хорошенько закройте фольгу и запекайте овощи в духовке (примерно 10 минут при температуре 180 градусов).
Шаг 10
Запеченные с фетой овощи можно подать прямо на фольге, чтобы сохранить их горячими, или выложить на блюдо. Приятного аппетита!