Овощи в духовке
Идеальный вариант перекуса или гарнира. Сегодня вы узнаете, как приготовить овощи в духовке. Блюдо получится ароматным и сытным. Внимательно следуйте шагам рецепта и все получится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Красный лук 1 Штука
- Цукини 2 Штуки
- Летняя тыква 1 Штука
-
Морковь
250 Грамм
сорта бейби - Грибы 200 Грамм
- Розмарин, тимьян, базилик 1 Пучок
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Все овощи необходимо очистить и промыть, далее нарезаем их кусочками средней величины. Духовку разогреваем до 220 градусов.
Шаг 2
В отдельной емкости смешиваем тимьян, розмарин, базилик, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец и тщательно все перемешиваем. Это будет ароматная приправа, которая придаст вкус овощам.
Шаг 3
Помещаем нарезанные овощи в миску с приправой и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности.
Шаг 4
Далее подготавливаем противень, на который выстилаем бумагу для выпекания или фольгу. Выкладываем овощи на фольгу и обжариваем в течение 40 минут, помешивая каждые 15-20 минут.