Дамлама из баранины
Блюдо ярко демонстрирует широту души и щедрость жителей средней Азии, откуда оно пришло на наши столы. Много мяса, овощей и приправ – получается очень вкусно и сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 600 Грамм
- Баклажан 1 Штука
- Капуста 500 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 8 Зубчиков
- Острый перец 1 Штука
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Пучок зелени петрушки и укропа 1 Штука
- Приправа "Ароматные травы" По вкусу
Шаг 1
Крупно порежьте мясо и лук. Влейте в кастрюлю растительное масло и выложите мясо. Посолите, поперчите, сверху выложите слой лука.
Шаг 2
Крупно порежьте помидоры крупными кусочками, а морковь кружками. Выложите слой из половины помидоров, затем всю морковь. Снова посолите, поперчите и посыпьте немного приправой.
Шаг 3
Отложите несколько листьев капусты, остальную порежьте и отправьте в кастрюлю. Сверху кружки баклажана и половину крупно нарезанного чеснока.
Шаг 4
Удалите из перца семена, крупно нарежьте. Также поступите и с картофелем. Уложите их слоями в кастрюлю. Снова соль, перец и приправа по вкусу.
Шаг 5
Далее выкладывайте кружки кабачка оставшиеся помидоры и чеснок.
Шаг 6
Сверху положите крупные куски острого перца, веточки зелени и посыпьте приправой.
Шаг 7
Накройте капустными листьями, если овощи немного выпирают из кастрюли, слегка прижмите крышкой, а впоследствии они осядут сами. Ставьте на сильный огонь. Через 20 минут огонь уменьшите до слабого и тушите около 2 часов.
Шаг 8
Через некоторое время овощи пустят сок и осядут.
Шаг 9
Блюдо выложите на большой поднос или тарелку так, чтобы баранина была сверху. То есть слои получатся наоборот. И подавайте на стол.