Дамлама из баранины
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Дамлама из баранины

Блюдо ярко демонстрирует широту души и щедрость жителей средней Азии, откуда оно пришло на наши столы. Много мяса, овощей и приправ – получается очень вкусно и сытно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Лук 3 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Капуста 500 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Пучок зелени петрушки и укропа 1 Штука
  • Острый перец 1 Штука
  • Приправа "Ароматные травы" По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Крупно порежьте мясо и лук. Влейте в кастрюлю растительное масло и выложите мясо. Посолите, поперчите, сверху выложите слой лука.

Шаг 2

Крупно порежьте помидоры крупными кусочками, а морковь кружками. Выложите слой из половины помидоров, затем всю морковь. Снова посолите, поперчите и посыпьте немного приправой.

Шаг 3

Отложите несколько листьев капусты, остальную порежьте и отправьте в кастрюлю. Сверху кружки баклажана и половину крупно нарезанного чеснока.

Шаг 4

Удалите из перца семена, крупно нарежьте. Также поступите и с картофелем. Уложите их слоями в кастрюлю. Снова соль, перец и приправа по вкусу.

Шаг 5

Далее выкладывайте кружки кабачка оставшиеся помидоры и чеснок.

Шаг 6

Сверху положите крупные куски острого перца, веточки зелени и посыпьте приправой.

Шаг 7

Накройте капустными листьями, если овощи немного выпирают из кастрюли, слегка прижмите крышкой, а впоследствии они осядут сами. Ставьте на сильный огонь. Через 20 минут огонь уменьшите до слабого и тушите около 2 часов.

Шаг 8

Через некоторое время овощи пустят сок и осядут.

Шаг 9

Блюдо выложите на большой поднос или тарелку так, чтобы баранина была сверху. То есть слои получатся наоборот. И подавайте на стол.

Видео рецепт "Дамлама из баранины "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дамлама из баранины
Оценить рецепт
3.7, всего 9

Комментарии к рецепту

коок
26.07.2019 11:01
суп. рецепт не аутентичный

Похожие рецепты

 
×