Домляма в мультиварке
Очень вкусное и простое узбекское блюдо традиционно готовят в казане на открытом огне. Так же, для приготовления домлямы, используют мультиварку, что значительно упрощает процесс приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 грамм
- Сало 150 грамм
- Лук репчатый 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Баклажан 1 штука
- Листья капусты 3-4 штук белокачанной
- Чеснок 8-10 зубчиков
- Соль 2 щепотки
- Пряные травы 1 ст. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Перец черный 2 щепотки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Сало нарезаем кусками и кладем на дно мультиварки.
Шаг 3

Добавляем нарезанный лук.
Шаг 4

Говядину нарезаем кусками и обваливаем в смеси специй и пряностей, солим и выкладываем следующим слоем.
Шаг 5

Добавляем еще немного лука.
Шаг 6

Морковь режем кружочками и высыпаем на лук.
Шаг 7

Следующим слоем выкладываем кусочки болгарского перца.
Шаг 8

Далее, пойдут нарезанные дольками помидоры.
Шаг 9

На помидоры кладем кружочками порезанный баклажан.
Шаг 10

Далее, посыпаем солью, пряными травами и перцем. Добавляем чеснок.
Шаг 11

Накрываем домляму листьями капусты. Готовим в мультиварке. 30 минут жарим, затем, включаем режим тушение на 90 минут.
Шаг 12

Домляму подаем горячей, дополнив зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Домляма в мультиварке"

Совет от повара:
Количество соли, пряных трав и перца корректируйте по своему вкусу. Если любите острое, добавьте кусочек красного жгучего перца.


Похожие рецепты










