Домляма в мультиварке
2 ч.
4

Домляма в мультиварке

Очень вкусное и простое узбекское блюдо традиционно готовят в казане на открытом огне. Так же, для приготовления домлямы, используют мультиварку, что значительно упрощает процесс приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 грамм
  • Сало 150 грамм
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Баклажан 1 штука
  • Листья капусты 3-4 штук белокачанной
  • Чеснок 8-10 зубчиков
  • Соль 2 щепотки
  • Пряные травы 1 ст. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Перец черный 2 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Сало нарезаем кусками и кладем на дно мультиварки.

Шаг 3

Добавляем нарезанный лук.

Шаг 4

Говядину нарезаем кусками и обваливаем в смеси специй и пряностей, солим и выкладываем следующим слоем.

Шаг 5

Добавляем еще немного лука.

Шаг 6

Морковь режем кружочками и высыпаем на лук.

Шаг 7

Следующим слоем выкладываем кусочки болгарского перца.

Шаг 8

Далее, пойдут нарезанные дольками помидоры.

Шаг 9

На помидоры кладем кружочками порезанный баклажан.

Шаг 10

Далее, посыпаем солью, пряными травами и перцем. Добавляем чеснок.

Шаг 11

Накрываем домляму листьями капусты. Готовим в мультиварке. 30 минут жарим, затем, включаем режим тушение на 90 минут.

Шаг 12

Домляму подаем горячей, дополнив зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домляма в мультиварке"

Видео рецепт Домляма в мультиварке
Оценить рецепт
4.6 8

Совет от повара:

Количество соли, пряных трав и перца корректируйте по своему вкусу. Если любите острое, добавьте кусочек красного жгучего перца.

Оксана Ч.
15.09.2019 21:23
Красивый и вкусный рецепт! :rolleyes:
Natali АВТОР
16.09.2019 09:58
Спасибо.

Похожие рецепты

Домляма в казане
Баранина Капуста молодая Растительное масло Чеснок Соль Картофель Лук репчатый Перец болгарский Помидоры Зира Кориандр Перец черный молотый
Это очень вкусное и сытное узбекское блюдо из мяса и овощей, которое, к тому же, очень легко и удобно готовить. Для семейного обеда или небольшого семейного праздника оно подходит как нельзя лучше.
2 ч.
4.4
85
Говядина куском в мультиварке
Говядина Квас Соль Чеснок Лук репчатый Перец черный молотый Гвоздика Перец черный горошком Лавровый лист Прованские травы
Это самый простой и самый вкусный способ приготовить говядину!!! Сделать ее невероятно легко, а по вкусу это настоящий деликатес!!!
12 ч.
1.9
221
Димлама по-узбекски
Мякоть баранины или говядины Капуста Укроп, петрушка, кинза Растительное масло Морковь Помидоры Картофель Сладкий перец Лук Чеснок Зира, кориандр, паприка, красный острый перец, лавровый лист, соль Фиолетовый базилик и кинза для подачи
Димлама является национальным блюдом в Узбекистане. Она готовится из большого количества овощей и мяса, которые укладываются слоями и тушатся продолжительное время. Получается вкусно и полезно.
3 ч.
4.7
×