Домляма в мультиварке
Очень вкусное и простое узбекское блюдо традиционно готовят в казане на открытом огне. Так же, для приготовления домлямы, используют мультиварку, что значительно упрощает процесс приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Сало 150 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Баклажан 1 Штука
-
Листья капусты
3-4 Штук
белокачанной - Чеснок 8-10 Зубчиков
- Соль 2 Щепотки
- Пряные травы 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Перец черный 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Сало нарезаем кусками и кладем на дно мультиварки.
Шаг 3
Добавляем нарезанный лук.
Шаг 4
Говядину нарезаем кусками и обваливаем в смеси специй и пряностей, солим и выкладываем следующим слоем.
Шаг 5
Добавляем еще немного лука.
Шаг 6
Морковь режем кружочками и высыпаем на лук.
Шаг 7
Следующим слоем выкладываем кусочки болгарского перца.
Шаг 8
Далее, пойдут нарезанные дольками помидоры.
Шаг 9
На помидоры кладем кружочками порезанный баклажан.
Шаг 10
Далее, посыпаем солью, пряными травами и перцем. Добавляем чеснок.
Шаг 11
Накрываем домляму листьями капусты. Готовим в мультиварке. 30 минут жарим, затем, включаем режим тушение на 90 минут.
Шаг 12
Домляму подаем горячей, дополнив зеленью. Приятного аппетита!