Домляма в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Natali

Домляма в мультиварке

Очень вкусное и простое узбекское блюдо традиционно готовят в казане на открытом огне. Так же, для приготовления домлямы, используют мультиварку, что значительно упрощает процесс приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Сало 150 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
  • Листья капусты 3-4 Штук
    белокачанной
  • Чеснок 8-10 Зубчиков
  • Соль 2 Щепотки
  • Пряные травы 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Перец черный 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Сало нарезаем кусками и кладем на дно мультиварки.

Шаг 3

Добавляем нарезанный лук.

Шаг 4

Говядину нарезаем кусками и обваливаем в смеси специй и пряностей, солим и выкладываем следующим слоем.

Шаг 5

Добавляем еще немного лука.

Шаг 6

Морковь режем кружочками и высыпаем на лук.

Шаг 7

Следующим слоем выкладываем кусочки болгарского перца.

Шаг 8

Далее, пойдут нарезанные дольками помидоры.

Шаг 9

На помидоры кладем кружочками порезанный баклажан.

Шаг 10

Далее, посыпаем солью, пряными травами и перцем. Добавляем чеснок.

Шаг 11

Накрываем домляму листьями капусты. Готовим в мультиварке. 30 минут жарим, затем, включаем режим тушение на 90 минут.

Шаг 12

Домляму подаем горячей, дополнив зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домляма в мультиварке"

Видео рецепт Домляма в мультиварке
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Совет от повара:

Количество соли, пряных трав и перца корректируйте по своему вкусу. Если любите острое, добавьте кусочек красного жгучего перца.


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
16.09.2019 10:58
Спасибо.
Оксана Ч.
15.09.2019 22:23
Красивый и вкусный рецепт! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×