Домляма с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Домляма с курицей

Домляма - блюдо узбекской кухни. Именно сейчас его нужно готовить, когда прилавки буквально ломятся от разнообразных овощей. Обычно это блюдо готовят с бараниной. У меня европейский вариант с курицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Капуста 200 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В глубокую сковороду или казан выложите куски курицы. Налейте подсолнечное масло.

Шаг 2

Слегка обжарьте курицу со всех сторон.

Шаг 3

Морковь и лук нарежьте произвольно. У меня лук полукольцами, а морковь кружками. Добавьте в казан. Посолите, добавьте лавровый лист, базилик сушеный.

Шаг 4

Картофель нарежьте кубиками, не мелким. Выложите в казан.

Шаг 5

Нарежьте капусту, слишком тонко резать не нужно. Добавьте к овощам и курице.

Шаг 6

Баклажан очистите, нарежьте кружками или кубиками, значения не имеет.

Шаг 7

Помидоры нарежьте кружками и выложите сверху. Посолите.

Шаг 8

Налейте в казан 50 мл воды, накройте крышкой и тушите овощи с курицей на небольшом огне 35-40 минут до готовности. В конце обязательно попробуйте и если не хватает соли, добавьте. Также добавьте измельченный чеснок.

Шаг 9

Домляма готова!

Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×