Домляма с курицей
Домляма - блюдо узбекской кухни. Именно сейчас его нужно готовить, когда прилавки буквально ломятся от разнообразных овощей. Обычно это блюдо готовят с бараниной. У меня европейский вариант с курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 600 Грамм
- Баклажан 1 Штука
- Капуста 200 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В глубокую сковороду или казан выложите куски курицы. Налейте подсолнечное масло.
Шаг 2
Слегка обжарьте курицу со всех сторон.
Шаг 3
Морковь и лук нарежьте произвольно. У меня лук полукольцами, а морковь кружками. Добавьте в казан. Посолите, добавьте лавровый лист, базилик сушеный.
Шаг 4
Картофель нарежьте кубиками, не мелким. Выложите в казан.
Шаг 5
Нарежьте капусту, слишком тонко резать не нужно. Добавьте к овощам и курице.
Шаг 6
Баклажан очистите, нарежьте кружками или кубиками, значения не имеет.
Шаг 7
Помидоры нарежьте кружками и выложите сверху. Посолите.
Шаг 8
Налейте в казан 50 мл воды, накройте крышкой и тушите овощи с курицей на небольшом огне 35-40 минут до готовности. В конце обязательно попробуйте и если не хватает соли, добавьте. Также добавьте измельченный чеснок.
Шаг 9
Домляма готова!