Рагу с ягненком
Рецепт приготовления рагу с мясом ягненка, луком, грибами, сельдереем, красным вином, помидорами и пастой ригатони.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Ягненок 6 штук каждый примерно 330 г
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Грибы 450 грамм
- Морковь 2 штуки
- Стебель сельдерея 1 штука
- Красный лук 1/2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Розмарин 1 ч. ложка
- Красный перец 1/2 ч. ложки
- Мясной бульон 3 стакана
- Паста ригатони 550 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарезать лук, грибы, сельдерей, морковь и чеснок. Разогреть духовку до 160 градусов. Нагреть масло в большой кастрюле на сильном огне. Посыпать ягненка солью и перцем.
Шаг 2

2. Добавить в кастрюлю и обжарить со всех сторон, около 12 минут. Выложить ягненка на блюдо.
Шаг 3

3. Добавить лук, грибы, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, розмарин и красный перец в кастрюлю и жарить, пока овощи не станут мягкими, примерно 8 минут. Вернуть ягненка в кастрюлю.
Шаг 4

4. Добавить вино и варить, пока жидкость не выпарится, около 6 минут. Добавить 3 стакана мясного бульона и помидоры, снова довести до кипения.
Шаг 5

5. Накрыть кастрюлю крышкой, поместить в духовку и запекать, пока мясо не станет мягким, примерно 1 1/2 часа. Используя щипцы, выложить ягненка в большую миску. Дать остыть 10 минут. Нарезать мясо на небольшие кусочки и удалить кости. Вернуть мясо в кастрюлю к овощам. Приправить по вкусу солью и перцем. Рагу можно сделать за 1 день вперед, поставить в холодильник, накрыв крышкой, а затем разогреть на среднем огне перед подачей.
Шаг 6

6. Тем временем отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слить воду и выложить макароны в большое блюдо. Выложить сверху ягненка с овощами и подавать с сыром Пармезан, при желании.
Видео рецепт "Рагу с ягненком"
