Рагу с ягненком
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kristinka

Рагу с ягненком

Рецепт приготовления рагу с мясом ягненка, луком, грибами, сельдереем, красным вином, помидорами и пастой ригатони.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливкового масла 2 Ст. ложки
  • Ягненка 6 Штук
    каждый примерно 330 г
  • Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
  • Грибов 450 Грамм
  • Моркови 2 Штуки
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Красного лука 1/2 Штуки
  • Чеснока 4 Зубчика
  • Розмарина 1 Чайная ложка
  • Красного перца 1/2 Чайных ложки
  • Мясного бульона 3 Стакана
  • Пасты Ригатони 550 Грамм

Шаг 1

1. Нарезать лук, грибы, сельдерей, морковь и чеснок. Разогреть духовку до 160 градусов. Нагреть масло в большой кастрюле на сильном огне. Посыпать ягненка солью и перцем.

1. Нарезать лук, грибы, сельдерей, морковь и чеснок. Разогреть духовку до 160 градусов. Нагреть масло в большой кастрюле на сильном огне. Посыпать ягненка солью и перцем.

Шаг 2

2. Добавить в кастрюлю и обжарить со всех сторон, около 12 минут. Выложить ягненка на блюдо.

2. Добавить в кастрюлю и обжарить со всех сторон, около 12 минут. Выложить ягненка на блюдо.

Шаг 3

3. Добавить лук, грибы, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, розмарин и красный перец в кастрюлю и жарить, пока овощи не станут мягкими, примерно 8 минут. Вернуть ягненка в кастрюлю.

3. Добавить лук, грибы, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, розмарин и красный перец в кастрюлю и жарить, пока овощи не станут мягкими, примерно 8 минут. Вернуть ягненка в кастрюлю.

Шаг 4

4. Добавить вино и варить, пока жидкость не выпарится, около 6 минут. Добавить 3 стакана мясного бульона и помидоры, снова довести до кипения.

4. Добавить вино и варить, пока жидкость не выпарится, около 6 минут. Добавить 3 стакана мясного бульона и помидоры, снова довести до кипения.

Шаг 5

5. Накрыть кастрюлю крышкой, поместить в духовку и запекать, пока мясо не станет мягким, примерно 1 1/2 часа. Используя щипцы, выложить ягненка в большую миску. Дать остыть 10 минут. Нарезать мясо на небольшие кусочки и удалить кости. Вернуть мясо в кастрюлю к овощам. Приправить по вкусу солью и перцем. Рагу можно сделать за 1 день вперед, поставить в холодильник, накрыв крышкой, а затем разогреть на среднем огне перед подачей.

5. Накрыть кастрюлю крышкой, поместить в духовку и запекать, пока мясо не станет мягким, примерно 1 1/2 часа. Используя щипцы, выложить ягненка в большую миску. Дать остыть 10 минут. Нарезать мясо на небольшие кусочки и удалить кости. Вернуть мясо в кастрюлю к овощам. Приправить по вкусу солью и перцем. Рагу можно сделать за 1 день вперед, поставить в холодильник, накрыв крышкой, а затем разогреть на среднем огне перед подачей.

Шаг 6

6. Тем временем отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слить воду и выложить макароны в большое блюдо. Выложить сверху ягненка с овощами и подавать с сыром Пармезан, при желании.

6. Тем временем отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слить воду и выложить макароны в большое блюдо. Выложить сверху ягненка с овощами и подавать с сыром Пармезан, при желании.

Похожий видео рецепт "Рагу с ягненком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×