Говядина с сельдереем
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Говядина с сельдереем

Прекрасное блюдо родом из китайской национальной кухни. Готовится все элементарно: говядина тушиться с сельдереем и морковью. получается очень ароматно и вкусно. Приготовьте и вы точно не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей черешковый 1 Штука
    веточка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вино белое сухое 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Имбирь свежий 0,5 Чайных ложки
    тертый
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лук зеленый По вкусу
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

10 г

Белки

22 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Натрите морковь на терку для корейского салата, черешок сельдерея и лук мелко нарежьте.

Шаг 2

Говядину нарезаем соломкой.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки масла. Выложите на сковороду мясо, добавьте белое вино. Обжариваем мясо, пока оно не побелеет.

Шаг 4

Мясо побелело! Слейте всю жидкость в отдельную емкость. Продолжайте жарить мясо, пока оно не станет сухим. Добавьте соевый соус, сахар и измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Теперь добавьте морковь, сельдерей, лук и тертый имбирь. Сверху полейте жидкостью, которая была слита в отдельную емкость.

Шаг 6

Уменьшаем огонь и хорошенько все перемешиваем. Тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В самом конце добавляем перец.

Шаг 7

Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×