Мясо с сельдереем
Ароматное, вкусное и низкокалорийное блюдо, пришедшее к нам с Востока. Мясо с сельдереем, дополненное грецким орехом, станет отличной идеей для обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица или говядина 500 Грамм
- Стебли сельдерея 3 Штуки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Грецкий орех 100 Грамм
-
Бульон
150 Миллилитров
овощной или мясной - Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
-
Морковь
1 Штука
по желанию
Описание приготовления:
Рецепт приготовления мяса с сельдереем невероятно прост, но само блюдо вряд ли кто-то назовет обычным. Использовать лучше курицу или говядину, впрочем, также можно попробовать приготовить свинину или любое другое мясо.
1. Мясо (я выбрала курицу) промыть и просушить. Порезать на порционные кусочки и положить в глубокую миску.
2. Готовим маринад: соевый соус, коньяк и муку смешать до однородной массы и заправить курицу. Затем посолить и поперчить по вкусу. Оставить мариноваться минут 15-20.
3. Пока курица маринуется, порезать сельдерей и очистить грецкие орехи от скорлупы.
4. В разогретое масло отправить чеснок и немного обжарить его. Когда чеснок начнет золотиться, аккуратно достать его, он больше не понадобится.
5. На сковороду отправить курицу и обжарить до готовности.
6. Курицу достать и на этой же сковороде обжарить немного орехи.
7. В отдельную емкость отправить бульон, довести до кипения и немного проварить в нем сельдерей. Посолить по вкусу.
8. Добавить к сельдерею курицу и орехи, подержать на огне минут 5.
Мясо с сельдереем в домашних условиях получится ничем не хуже изысканного ресторанного блюда. Перед подачей, по желанию, украсить свежей зеленью или слайсами припущенной моркови.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с рисом.