Мясо с сельдереем
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясо с сельдереем

Ароматное, вкусное и низкокалорийное блюдо, пришедшее к нам с Востока. Мясо с сельдереем, дополненное грецким орехом, станет отличной идеей для обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица или говядина 500 Грамм
  • Стебли сельдерея 3 Штуки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Коньяк 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Грецкий орех 100 Грамм
  • Бульон 150 Миллилитров
    овощной или мясной
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Морковь 1 Штука
    по желанию
Количество порций

Описание приготовления:

Рецепт приготовления мяса с сельдереем невероятно прост, но само блюдо вряд ли кто-то назовет обычным. Использовать лучше курицу или говядину, впрочем, также можно попробовать приготовить свинину или любое другое мясо.

1. Мясо (я выбрала курицу) промыть и просушить. Порезать на порционные кусочки и положить в глубокую миску.
2. Готовим маринад: соевый соус, коньяк и муку смешать до однородной массы и заправить курицу. Затем посолить и поперчить по вкусу. Оставить мариноваться минут 15-20.
3. Пока курица маринуется, порезать сельдерей и очистить грецкие орехи от скорлупы.
4. В разогретое масло отправить чеснок и немного обжарить его. Когда чеснок начнет золотиться, аккуратно достать его, он больше не понадобится.
5. На сковороду отправить курицу и обжарить до готовности.
6. Курицу достать и на этой же сковороде обжарить немного орехи.
7. В отдельную емкость отправить бульон, довести до кипения и немного проварить в нем сельдерей. Посолить по вкусу.
8. Добавить к сельдерею курицу и орехи, подержать на огне минут 5.

Мясо с сельдереем в домашних условиях получится ничем не хуже изысканного ресторанного блюда. Перед подачей, по желанию, украсить свежей зеленью или слайсами припущенной моркови.

Подавать можно как самостоятельное блюдо или с рисом.

Видео рецепт "Мясо с сельдереем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо с сельдереем
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×