Свекольное ризотто
Когда я нашла этот рецепт на просторах интернета, то сильно удивилась. Раньше я готовила ризотто и даже подумать не могла, что его можно так изменить до неузнаваемости. Смотрите, что получилось!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Бекон 2-3 Ломтиков
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Рис 300 Грамм
- Тимьян сухой молотый 1 Щепотка
- Лук-порей 2 Штуки
- Перец чили 1 Штука
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Куриный бульон 650 Миллилитров
-
Рассольный сыр
По вкусу
фета или брынза
Шаг 1
Свеклу помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2
Мелко нашинкуйте бекон, лук и чеснок. Перец нарежьте тонкими кружками.
Шаг 3
Обжарьте измельчённые ингредиенты в сковороде на разогретом сливочном и оливковом масле. Тушите их несколько минут до мягкости, постоянно помешивая.
Шаг 4
Затем в сковороду добавьте промытый рис.
Шаг 5
Через минуту добавьте свеклу, перец и соль. Постоянно помешивайте ингредиенты на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 6
Затем влейте бульон. Готовьте блюдо около 20 минут, пока все ингредиенты не будут готовы.
Шаг 7
Ризотто со свеклой отлично сочетается с рассольным сыром, например, фета. При подаче в ризотто добавьте сыр и наслаждайтесь!