Свекольное ризотто
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Свекольное ризотто

Когда я нашла этот рецепт на просторах интернета, то сильно удивилась. Раньше я готовила ризотто и даже подумать не могла, что его можно так изменить до неузнаваемости. Смотрите, что получилось!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 300 Грамм
  • Лук-порей 2 Штуки
  • Свекла 2 Штуки
  • Перец чили 1 Штука
  • Куриный бульон 650 Миллилитров
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Бекон 2-3 Ломтиков
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Тимьян сухой молотый 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Рассольный сыр По вкусу
    фета или брынза
Количество порций

Шаг 1

Свеклу помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте бекон, лук и чеснок. Перец нарежьте тонкими кружками.

Шаг 3

Обжарьте измельчённые ингредиенты в сковороде на разогретом сливочном и оливковом масле. Тушите их несколько минут до мягкости, постоянно помешивая.

Шаг 4

Затем в сковороду добавьте промытый рис.

Шаг 5

Через минуту добавьте свеклу, перец и соль. Постоянно помешивайте ингредиенты на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 6

Затем влейте бульон. Готовьте блюдо около 20 минут, пока все ингредиенты не будут готовы.

Шаг 7

Ризотто со свеклой отлично сочетается с рассольным сыром, например, фета. При подаче в ризотто добавьте сыр и наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×