Ризотто с клубникой на 14 февраля
Оригинальное и изысканное блюдо - ризотто с клубникой можно подать к столу на 14 февраля, а я поделюсь, как его приготовить. Надеюсь, это блюдо вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 160 грамм типа Карнароли
- Клубника 150 грамм
- Лук красный 1/2 штуки
- Масло сливочное 25 грамм
- Вино белое 50 мл
- Овощной бульон 1 литр
- Мягкий сыр 70 грамм козий сыр
- Соль По вкусу
- Листья свежей мяты По вкусу для украшения
Калорийность
197 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
29 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Клубнику почистите, промойте и нарежьте кубиками.
Шаг 2

2. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук.
Шаг 3

3. Добавьте рис и обжаривайте его 1 минуту.
Шаг 4

4. Добавьте белое вино.
Шаг 5

5. Как только все вино впитается, добавьте клубнику.
Шаг 6

6. Влейте половник овощного бульона, посолите по вкусу. Как только бульон впитается, добавьте еще половник. Постоянно помешивайте. Таким образом продолжайте, пока не добавите весь бульон.
Шаг 7

7. Когда рис сварится, добавьте мягкий сыр и перемешайте.
Шаг 8

8. Ризотто с клубникой украсьте листиками мяты и подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Ризотто со сливками
Бульон куриный
Куриное филе
Рис "Арборио"
Вино белое сухое
Лук репчатый
Сливки
Масло оливковое
Базилик сушеный
Петрушка сушеная
Соль
Нежнейшее ризотто со сливками готовится при помощи мультиварки. Кроме сливок, здесь присутствует куриное филе, благодаря чему блюдо получается очень сытным. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую!

Ризотто с красным перцем
Белое вино
Козий сыр
Оливковое масло
Куркума
Соль
Луковица
Красный перец
Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и сыра с красным перчиком.

Ризотто с форелью
Бульон
Форель
Рис
Вино
Оливковое мaсло
Масло сливочное
Чеснок
Прованские травы
Лук
Соль
Перец
Предлагаю приготовить ризотто с форелью. Блюдо изысканное, но очень простое в исполнении. Вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи!

Ризотто с креветками и зеленью
Вода
Мелкие креветки
Бульон из морепродуктов
Рис
Белое сухое вино
Сливочное масло
Лимонная цедра
Лук-шалот
Петрушка
Соль
Приготовление ризотто — дело не совсем простое. Для него нужен специальный рис, креветки выбирайте самые маленькие. Записывайте рецепт, как приготовить ризотто с креветками и зеленью.

Сливочное ризотто с овощами
Рис
Сухое белое вино
Оливковое масло
Сливки
Сыр Пармезан
Морковь
Кабачки
Цветная капуста
Кольраби
Молодой лук
Репа
Кубик куриного бульона
Лук-шалот
Соль, перец
Пучок базилика
Ризотто является одним из многих прекрасных блюд итальянской кухни. Вот версия с овощами.

Салат с рисом и ананасом
Рис
Ананасы
Майонез
Сыр
Крабовые палочки
Соль
Черный перец
Зелень
Готовим сытный и экзотический салат с рисом и ананасом. Консервированный ананас идеально дополняет рис и делает блюдо пикантным.

Ризотто с грибами
Бульон куриный
Шампиньоны
Рис (круглозернистый)
Масло сливочное
Вино белое сухое
Сыр твердый Пармезан
Масло оливковое
Чеснок
Соль, перец черный
Петрушка
Луковица
Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира. Приступим!

Ризотто с цуккини и сквошем
Вода
Рис арборио
Оливковое масло
Сливочное масло
Цукини
Соль
Сквош
Свежий лимонный сок
Горсть сыра "Пармезан"
Рецепт приготовления ризотто из риса арборио, белого вина, лука, сквоша, цуккини и сыра Пармезан.

Ризотто по-сицилийски
Вода
Креветки
Рис Арборио
Помидоры черри
Пармезан
Оливковое масло
Сухари
Сливочное масло
Петрушка
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Италия - это сыр, чеснок, помидоры и морепродукты. Все эти продукты встречаются во многих рецептах, этот не исключение. Что поделаешь, если это очень вкусно! Попробуйте ресторанное блюдо у себя дома.