Ризотто с клубникой на 14 февраля
30 мин
2

Ризотто с клубникой на 14 февраля

Оригинальное и изысканное блюдо - ризотто с клубникой можно подать к столу на 14 февраля, а я поделюсь, как его приготовить. Надеюсь, это блюдо вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 160 грамм типа Карнароли
  • Клубника 150 грамм
  • Лук красный 1/2 штуки
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Вино белое 50 мл
  • Овощной бульон 1 литр
  • Мягкий сыр 70 грамм козий сыр
  • Соль По вкусу
  • Листья свежей мяты По вкусу для украшения

Калорийность

197 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Клубнику почистите, промойте и нарежьте кубиками.

Шаг 2

2. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук.

Шаг 3

3. Добавьте рис и обжаривайте его 1 минуту.

Шаг 4

4. Добавьте белое вино.

Шаг 5

5. Как только все вино впитается, добавьте клубнику.

Шаг 6

6. Влейте половник овощного бульона, посолите по вкусу. Как только бульон впитается, добавьте еще половник. Постоянно помешивайте. Таким образом продолжайте, пока не добавите весь бульон.

Шаг 7

7. Когда рис сварится, добавьте мягкий сыр и перемешайте.

Шаг 8

8. Ризотто с клубникой украсьте листиками мяты и подавайте сразу же. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Ризотто с красным перцем
Белое вино Козий сыр Оливковое масло Куркума Соль Луковица Красный перец
Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и сыра с красным перчиком.
40 мин
4.3
Сливочное ризотто с овощами
Рис Сухое белое вино Оливковое масло Сливки Сыр Пармезан Морковь Кабачки Цветная капуста Кольраби Молодой лук Репа Кубик куриного бульона Лук-шалот Соль, перец Пучок базилика
Ризотто является одним из многих прекрасных блюд итальянской кухни. Вот версия с овощами.
1 ч.
4.5
Ризотто с грибами
Бульон куриный Шампиньоны Рис (круглозернистый) Масло сливочное Вино белое сухое Сыр твердый Пармезан Масло оливковое Чеснок Соль, перец черный Петрушка Луковица
Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира. Приступим!
40 мин
5.0
Ризотто с цуккини и сквошем
Вода Рис арборио Оливковое масло Сливочное масло Цукини Соль Сквош Свежий лимонный сок Горсть сыра "Пармезан"
Рецепт приготовления ризотто из риса арборио, белого вина, лука, сквоша, цуккини и сыра Пармезан.
40 мин
5.0
×