Ризотто с клубникой на 14 февраля
30 мин
количество порций 2

Ризотто с клубникой на 14 февраля

Оригинальное и изысканное блюдо - ризотто с клубникой можно подать к столу на 14 февраля, а я поделюсь, как его приготовить. Надеюсь, это блюдо вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 160 Грамм
    типа Карнароли
  • Клубника 150 Грамм
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Вино белое 50 Миллилитров
  • Овощной бульон 1 Литр
  • Мягкий сыр 70 Грамм
    козий сыр
  • Соль По вкусу
  • Листья свежей мяты По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Клубнику почистите, промойте и нарежьте кубиками.

Шаг 2

2. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук.

Шаг 3

3. Добавьте рис и обжаривайте его 1 минуту.

Шаг 4

4. Добавьте белое вино.

Шаг 5

5. Как только все вино впитается, добавьте клубнику.

Шаг 6

6. Влейте половник овощного бульона, посолите по вкусу. Как только бульон впитается, добавьте еще половник. Постоянно помешивайте. Таким образом продолжайте, пока не добавите весь бульон.

Шаг 7

7. Когда рис сварится, добавьте мягкий сыр и перемешайте.

Шаг 8

8. Ризотто с клубникой украсьте листиками мяты и подавайте сразу же. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×