Ризотто с клубникой на 14 февраля
Оригинальное и изысканное блюдо - ризотто с клубникой можно подать к столу на 14 февраля, а я поделюсь, как его приготовить. Надеюсь, это блюдо вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
160 Грамм
типа Карнароли - Клубника 150 Грамм
- Лук красный 1/2 Штуки
- Масло сливочное 25 Грамм
- Вино белое 50 Миллилитров
- Овощной бульон 1 Литр
-
Мягкий сыр
70 Грамм
козий сыр - Соль По вкусу
-
Листья свежей мяты
По вкусу
для украшения
Количество порций
Калорийность
197 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
1. Клубнику почистите, промойте и нарежьте кубиками.
Шаг 2
2. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук.
Шаг 3
3. Добавьте рис и обжаривайте его 1 минуту.
Шаг 4
4. Добавьте белое вино.
Шаг 5
5. Как только все вино впитается, добавьте клубнику.
Шаг 6
6. Влейте половник овощного бульона, посолите по вкусу. Как только бульон впитается, добавьте еще половник. Постоянно помешивайте. Таким образом продолжайте, пока не добавите весь бульон.
Шаг 7
7. Когда рис сварится, добавьте мягкий сыр и перемешайте.
Шаг 8
8. Ризотто с клубникой украсьте листиками мяты и подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2