Ризотто с клубникой на 14 февраля
Оригинальное и изысканное блюдо - ризотто с клубникой можно подать к столу на 14 февраля, а я поделюсь, как его приготовить. Надеюсь, это блюдо вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 160 грамм типа Карнароли
- Клубника 150 грамм
- Лук красный 1/2 штуки
- Масло сливочное 25 грамм
- Вино белое 50 мл
- Овощной бульон 1 литр
- Мягкий сыр 70 грамм козий сыр
- Соль По вкусу
- Листья свежей мяты По вкусу для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Клубнику почистите, промойте и нарежьте кубиками.
Шаг 2

2. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук.
Шаг 3

3. Добавьте рис и обжаривайте его 1 минуту.
Шаг 4

4. Добавьте белое вино.
Шаг 5

5. Как только все вино впитается, добавьте клубнику.
Шаг 6

6. Влейте половник овощного бульона, посолите по вкусу. Как только бульон впитается, добавьте еще половник. Постоянно помешивайте. Таким образом продолжайте, пока не добавите весь бульон.
Шаг 7

7. Когда рис сварится, добавьте мягкий сыр и перемешайте.
Шаг 8

8. Ризотто с клубникой украсьте листиками мяты и подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








