Паста ризотто
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Паста ризотто

Знаете, как готовят ризотто? Да-да, это когда рис обжаривается, а потом заливается вином и кипятком. А я вам расскажу, как приготовить пасту ризотто! Получается не менее вкусно и необычно, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 100 Грамм
  • Грибы шиитаке 100 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Грибы сушеные 2.5 Стакана
  • Макароны 500 Грамм
  • Бульон 3 Стакана
  • Вино белое сухое 1/2 Стакана
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Чеснок 1 По вкусу
  • Лук 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сушеные грибы замочим в воде на час-полтора, а потом просто обжарим вместе с шиитаке, луком и шампиньонами на сковороде. Чеснок перетираем с салом в вот такую массу и тоже добавим в сковородку. Специи добавим по вкусу, можно ограничиться солью и перцем.

Шаг 2

2. Когда сало расплавится, а лук и чеснок дадут аромат, добавим макароны и очень быстро обжарим. После этого заливаем кипящим бульоном содержимое сковородки. Добавим вино и измельченную зелень.

Шаг 3

3. На маленьком огне под крышкой тушим блюдо 10-15 минут, пока макароны не будут готовы. После дайте нашей пасте-ризотто постоять 5 минут под крышкой и подавайте. Вот и все!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×