Паста ризотто
Знаете, как готовят ризотто? Да-да, это когда рис обжаривается, а потом заливается вином и кипятком. А я вам расскажу, как приготовить пасту ризотто! Получается не менее вкусно и необычно, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 100 Грамм
- Грибы шиитаке 100 Грамм
- Шампиньоны 100 Грамм
- Грибы сушеные 2.5 Стакана
- Макароны 500 Грамм
- Бульон 3 Стакана
- Вино белое сухое 1/2 Стакана
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
- Чеснок 1 По вкусу
- Лук 1 По вкусу
Шаг 1
1. Сушеные грибы замочим в воде на час-полтора, а потом просто обжарим вместе с шиитаке, луком и шампиньонами на сковороде. Чеснок перетираем с салом в вот такую массу и тоже добавим в сковородку. Специи добавим по вкусу, можно ограничиться солью и перцем.
Шаг 2
2. Когда сало расплавится, а лук и чеснок дадут аромат, добавим макароны и очень быстро обжарим. После этого заливаем кипящим бульоном содержимое сковородки. Добавим вино и измельченную зелень.
Шаг 3
3. На маленьком огне под крышкой тушим блюдо 10-15 минут, пока макароны не будут готовы. После дайте нашей пасте-ризотто постоять 5 минут под крышкой и подавайте. Вот и все!