Соленые грузди в сметане
35 дн. 15 ч. 0 мин
количество порций 2

Соленые грузди в сметане

Засолив грузди, приведенным ниже способом, получаем вкусный и сытный грибной салатик. Заправляется это блюдо сметанкой, а к столу подается вместе с зеленью. Попробуйте и не прогадаете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок По вкусу
  • Сметана 150 Грамм
  • Грузди 500 Грамм
  • Зелень По вкусу
    петрушка, укроп
  • Укроп сушеный По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный 1 Штука
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грузди нужно вымачивать в воде 4 дня, меняя каждый день воду. Затем грибы тщательно промываются и выкладываются слоями с солью. Через каждых 2 слоя добавляем специи: укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца. Последний слой засыпается солью. Хранить под прессом 45 суток в прохладном месте.

Шаг 2

Ну вот прошло положенное время, грибы промываем и вымачиваем в воде.

Шаг 3

Нарезаем грузди кусочками и заливаем сметаной.

Шаг 4

Добавляем лук, нарезанный полукольцами, все перемешиваем.

Шаг 5

При подаче на стол присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Соленые грузди в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соленые грузди в сметане
Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×