Соленые грузди в сметане
Засолив грузди, приведенным ниже способом, получаем вкусный и сытный грибной салатик. Заправляется это блюдо сметанкой, а к столу подается вместе с зеленью. Попробуйте и не прогадаете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грузди 500 грамм
- Соль По вкусу
- Укроп сушеный По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец черный 1 штука
- Сметана 150 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Зелень По вкусу петрушка, укроп
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грузди нужно вымачивать в воде 4 дня, меняя каждый день воду. Затем грибы тщательно промываются и выкладываются слоями с солью. Через каждых 2 слоя добавляем специи: укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца. Последний слой засыпается солью. Хранить под прессом 45 суток в прохладном месте.
Шаг 2

Ну вот прошло положенное время, грибы промываем и вымачиваем в воде.
Шаг 3

Нарезаем грузди кусочками и заливаем сметаной.
Шаг 4

Добавляем лук, нарезанный полукольцами, все перемешиваем.
Шаг 5

При подаче на стол присыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Соленые грузди в сметане"

Похожие рецепты







