Соленые грузди в сметане
Засолив грузди, приведенным ниже способом, получаем вкусный и сытный грибной салатик. Заправляется это блюдо сметанкой, а к столу подается вместе с зеленью. Попробуйте и не прогадаете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок По вкусу
- Сметана 150 Грамм
- Грузди 500 Грамм
-
Зелень
По вкусу
петрушка, укроп - Укроп сушеный По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный 1 Штука
Количество порций
Калорийность
85 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Грузди нужно вымачивать в воде 4 дня, меняя каждый день воду. Затем грибы тщательно промываются и выкладываются слоями с солью. Через каждых 2 слоя добавляем специи: укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца. Последний слой засыпается солью. Хранить под прессом 45 суток в прохладном месте.
Шаг 2
Ну вот прошло положенное время, грибы промываем и вымачиваем в воде.
Шаг 3
Нарезаем грузди кусочками и заливаем сметаной.
Шаг 4
Добавляем лук, нарезанный полукольцами, все перемешиваем.
Шаг 5
При подаче на стол присыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Соленые грузди в сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 дн. 2 ч. 0 мин
Черные грузди на зиму
6 дн. 8 ч. 0 мин
Засолка грибов
30 мин
Маринованные грузди в сметане
50 мин
Маринованные грузди с чесноком
30 мин
Маринованные грузди со сметаной
23 дн. 18 ч. 0 мин
Грузди, соленые в бочке
1 ч. 0 мин
Соленые грузди в рассоле
30 мин
Груздянка из соленых груздей