Соленые грузди в рассоле
В солении грибов нет ничего сложного. Самое главное - хорошо подготовить грибочки к соленью, то есть почистить и отмыть от лесного мусора и грязи. Соленые грибы - прекрасная закуска!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грузди 1 Килограмм
- Перец горошком 10 Штук
- Лавровый лист По вкусу
- Гвоздика По вкусу
- Чеснок 1 Штука
Шаг 1

Грузди тщательно моем и чистим от загрязнений и прочего. Если грязь плохо удаляется - грибы замачивают в воде. Чистые грибы залейте водой и поставьте на плиту.
Шаг 2

В кипящую воду добавьте специи.
Шаг 3

Варите где-то 40 минут после кипения, удаляя пену.
Шаг 4

Раскладываем грибы в стерилизованные баночки и заливаем рассолом. Оставляем остывать. Через три дня - грузди можно кушать. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
02.08.2017 08:41
Все замечательно, только самого главного и не увидел- как рассол делать, сколько соли? такие рецепты я и сама знаю сколько хочешь!
20.09.2016 22:35
А сколько нужно соли и уксуса?
13.09.2014 00:06
А, где соль???????????? :-0
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

19 ч. 0 мин
Грузди маринованные
Грибы

3 ч. 0 мин
Грибная солянка из груздей на зиму
Грибы

30 мин
Маринованные грузди в сметане
Грибы / Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Маринованные грузди жареные
Грибы

7 дн. 3 ч. 0 мин
Грузди соленые без варки
Грибы

30 мин
Салат с солеными груздями
Грибы

30 мин
Груздянка из соленых груздей
Грибы

50 мин
Пирог с солеными груздями
Грибы / Тесто