Соленые грузди в рассоле
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Соленые грузди в рассоле

В солении грибов нет ничего сложного. Самое главное - хорошо подготовить грибочки к соленью, то есть почистить и отмыть от лесного мусора и грязи. Соленые грибы - прекрасная закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди 1 Килограмм
  • Перец горошком 10 Штук
  • Лавровый лист По вкусу
  • Гвоздика По вкусу
  • Чеснок 1 Штука
Количество порций

Калорийность

16 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грузди тщательно моем и чистим от загрязнений и прочего. Если грязь плохо удаляется - грибы замачивают в воде. Чистые грибы залейте водой и поставьте на плиту.

Шаг 2

В кипящую воду добавьте специи.

Шаг 3

Варите где-то 40 минут после кипения, удаляя пену.

Шаг 4

Раскладываем грибы в стерилизованные баночки и заливаем рассолом. Оставляем остывать. Через три дня - грузди можно кушать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.8, всего 41

Комментарии к рецепту

Z
02.08.2017 08:41
Все замечательно, только самого главного и не увидел- как рассол делать, сколько соли? такие рецепты я и сама знаю сколько хочешь!
Гость
20.09.2016 22:35
А сколько нужно соли и уксуса?
аид
13.09.2014 00:06
А, где соль???????????? :-0

Похожие рецепты

 
×