Соленые грузди в рассоле
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Соленые грузди в рассоле

В солении грибов нет ничего сложного. Самое главное - хорошо подготовить грибочки к соленью, то есть почистить и отмыть от лесного мусора и грязи. Соленые грибы - прекрасная закуска!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди 1 Килограмм
  • Перец горошком 10 Штук
  • Лавровый лист По вкусу
  • Гвоздика По вкусу
  • Чеснок 1 Штука

Шаг 1

Грузди тщательно моем и чистим от загрязнений и прочего. Если грязь плохо удаляется - грибы замачивают в воде. Чистые грибы залейте водой и поставьте на плиту.

Грузди тщательно моем и чистим от загрязнений и прочего. Если грязь плохо удаляется - грибы замачивают в воде. Чистые грибы залейте водой и поставьте на плиту.

Шаг 2

В кипящую воду добавьте специи.

В кипящую воду добавьте специи.

Шаг 3

Варите где-то 40 минут после кипения, удаляя пену.

Варите где-то 40 минут после кипения, удаляя пену.

Шаг 4

Раскладываем грибы в стерилизованные баночки и заливаем рассолом. Оставляем остывать. Через три дня - грузди можно кушать. Приятного аппетита!

Раскладываем грибы в стерилизованные баночки и заливаем рассолом. Оставляем остывать. Через три дня - грузди можно кушать. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

02.08.2017 08:41
Все замечательно, только самого главного и не увидел- как рассол делать, сколько соли? такие рецепты я и сама знаю сколько хочешь!
20.09.2016 22:35
А сколько нужно соли и уксуса?
13.09.2014 00:06
А, где соль???????????? :-0

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×