Соленые грузди в рассоле
В солении грибов нет ничего сложного. Самое главное - хорошо подготовить грибочки к соленью, то есть почистить и отмыть от лесного мусора и грязи. Соленые грибы - прекрасная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грузди 1 Килограмм
- Перец горошком 10 Штук
- Лавровый лист По вкусу
- Гвоздика По вкусу
- Чеснок 1 Штука
Количество порций
Калорийность
16 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Грузди тщательно моем и чистим от загрязнений и прочего. Если грязь плохо удаляется - грибы замачивают в воде. Чистые грибы залейте водой и поставьте на плиту.
Шаг 2
В кипящую воду добавьте специи.
Шаг 3
Варите где-то 40 минут после кипения, удаляя пену.
Шаг 4
Раскладываем грибы в стерилизованные баночки и заливаем рассолом. Оставляем остывать. Через три дня - грузди можно кушать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.8,
всего
41
Комментарии к рецепту
Z
02.08.2017 08:41
Все замечательно, только самого главного и не увидел- как рассол делать, сколько соли? такие рецепты я и сама знаю сколько хочешь!
Гость
20.09.2016 22:35
А сколько нужно соли и уксуса?
аид
13.09.2014 00:06
А, где соль???????????? :-0
Похожие рецепты
0 мин
Соленые грузди на скорую руку
0 мин
Соленые грузди быстро
0 мин
Соленые грузди холодным способом
0 мин
Грузди соленые маринованные
0 мин
Соленые грузди горячий способ
0 мин
Соленые грузди
0 мин
Солёные грузди холодный способ
0 мин
Грузди соленые консервированные
0 мин
Горячая засолка груздей
0 мин
Соленые грузди с майонезом
0 мин
Черные грузди на зиму
0 мин
Грузди, маринованные в банке