Похлебка грибная по-рязански
Если хочется чего-то сытного и комфортного, то рекомендую приготовить грибную похлебку по-рязанский. Она получается густой, ароматной и очень вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Шампиньоны 100 Грамм
- Грибы белые сушеные 40 Грамм
-
Зелень
1/3 Пучка
укроп, петрушка - Соль По вкусу
-
Лук репчатый
1 Штука
небольшого размера - Черный молотый перец По вкусу
- Вода 700 Миллилитров
- Хлеб черствый пшеничный 120 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте сушёные белые грибы. Замочите их на пару часов в воде.
Шаг 3
Затем в этой же воде отварите грибы в течение 30 минут после закипания. Готовый грибной бульон процедите через несколько слоев марли, а грибы ещё раз промойте и мелко порубите ножом.
Шаг 4
Нарежьте кубиками среднего размера шампиньоны и морковь. Лук мелко измельчите. Обжарьте все вместе в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета.
Шаг 5
Зелень мелко порубите, в кастрюлю добавьте стебли, а листья отложите. Также добавьте измельчённые белые грибы, посолите и поперчите.
Шаг 6
Влейте грибной бульон. Доведите до кипения и варите около 15 минут.
Шаг 7
Пшеничный хлеб натрите на мелкой терке и добавьте в похлебку в самом конце.
Шаг 8
Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень. Приятного вам аппетита!