Похлебка грибная по-рязански
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Похлебка грибная по-рязански

Если хочется чего-то сытного и комфортного, то рекомендую приготовить грибную похлебку по-рязанский. Она получается густой, ароматной и очень вкусной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы белые сушеные 40 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшого размера
  • Морковь 1 Штука
  • Хлеб черствый пшеничный 120 Грамм
  • Вода 700 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Зелень 1/3 Пучка
    укроп, петрушка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промойте сушёные белые грибы. Замочите их на пару часов в воде.

Шаг 3

Затем в этой же воде отварите грибы в течение 30 минут после закипания. Готовый грибной бульон процедите через несколько слоев марли, а грибы ещё раз промойте и мелко порубите ножом.

Шаг 4

Нарежьте кубиками среднего размера шампиньоны и морковь. Лук мелко измельчите. Обжарьте все вместе в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета.

Шаг 5

Зелень мелко порубите, в кастрюлю добавьте стебли, а листья отложите. Также добавьте измельчённые белые грибы, посолите и поперчите.

Шаг 6

Влейте грибной бульон. Доведите до кипения и варите около 15 минут.

Шаг 7

Пшеничный хлеб натрите на мелкой терке и добавьте в похлебку в самом конце.

Шаг 8

Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Похлебка грибная по-рязански"

Видео рецепт Похлебка грибная по-рязански
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×