Харчо без мяса
Кто сказал, что харчо бывает только с мясом? Вот попробуйте мой рецепт харчо без мяса и убедитесь, что это так же вкусно. Харчо даже без мяса получается насыщенным и очень сытным. Начинаем готовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Рис 150 Грамм
- Имбирь сухой 5 Грамм
-
Кинза
1 Штука
пучок - Базилик сухой 5 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло топленое 50 Грамм
- Перец молотый 5 Грамм
- Куркума 5 Грамм
- Вода 2 Литра
- Кориандр 5 Грамм
- Перец красный молотый 3 Грамма
- Фенхель сушеный 4 Грамма
- Барбарис сухой 10 Грамм
- Паприка красная 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготавливаем продукты для харчо без мяса.
Шаг 2
Ставим кастрюлю с толстым дном на медленный огонь, добавляем масло и обжариваем рис до аромата "жареных семечек"
Шаг 3
Заливаем рис 2 литрами горячей воды, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим рис 15 минут.
Шаг 4
Тем временем очищенные от кожицы помидоры нарезаем кубиками.
Шаг 5
Нарезаем мелко кинзу и лук.
Шаг 6
В сковороду кладем ложку масла, вначале обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем специи и жарим несколько секунд для раскрытия их аромата.
Шаг 7
Добавляем в сковороду помидоры и томатную пасту, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.
Шаг 8
Соединяем рис, томаты со специями. Добавляем кинзу, соль, сахар и перемешиваем.
Шаг 9
Если нужно добавить воды. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут. Суп готов!