"Харчо" (без мяса)
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

"Харчо" (без мяса)

Вы не боитесь нарушать каноны классических рецептов? Если вас не пугают эксперименты, то обратите внимание на эту идею, как приготовить "Харчо". Вариант без мяса очень даже хорош!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 3/4 Стакана
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 3-6 Зубчиков
  • Грецкие орехи 1/2 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок
    кинза+петрушка
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Ткемали 2 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
    перец, паприка, чили, кориандр, имбирь и т.д.
Количество порций

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду (количество воды зависит от того, насколько густой "Харчо" вы хотите), доведите до кипения, чуть посолите и всыпьте промытый несколько раз рис. Варите 15 минут на среднем огне.

Шаг 2

На сковороде, тем временем, разогрейте масло и обжарьте до легкого золотистого цвета лук.

Шаг 3

Добавьте нарезанные кубиками помидоры и жарьте на среднем огне еще минут 5.

Шаг 4

Выложите на сковороду томатную пасту, "Ткемали", добавьте специи и соль. Все перемешайте. Через 2 минуты переложите в кастрюлю.

Шаг 5

Варите суп минут 10 на медленном огне. За это время подсушите немного на сухой сковороде и измельчите орехи.

Шаг 6

Выложите в кастрюлю орехи и измельченную зелень, через пару минут снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 20-30 минут перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×