"Харчо" (без мяса)
Вы не боитесь нарушать каноны классических рецептов? Если вас не пугают эксперименты, то обратите внимание на эту идею, как приготовить "Харчо". Вариант без мяса очень даже хорош!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 3/4 Стакана
- Помидоры 3-4 Штук
- Луковица 1-2 Штук
- Чеснок 3-6 Зубчиков
- Грецкие орехи 1/2 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Зелень
1 Пучок
кинза+петрушка - Томатная паста 2 Ст. ложки
- Ткемали 2 Ст. ложки
-
Соль и специи
По вкусу
перец, паприка, чили, кориандр, имбирь и т.д.
Шаг 1
Налейте в кастрюлю воду (количество воды зависит от того, насколько густой "Харчо" вы хотите), доведите до кипения, чуть посолите и всыпьте промытый несколько раз рис. Варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 2
На сковороде, тем временем, разогрейте масло и обжарьте до легкого золотистого цвета лук.
Шаг 3
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и жарьте на среднем огне еще минут 5.
Шаг 4
Выложите на сковороду томатную пасту, "Ткемали", добавьте специи и соль. Все перемешайте. Через 2 минуты переложите в кастрюлю.
Шаг 5
Варите суп минут 10 на медленном огне. За это время подсушите немного на сухой сковороде и измельчите орехи.
Шаг 6
Выложите в кастрюлю орехи и измельченную зелень, через пару минут снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 20-30 минут перед подачей. Приятного аппетита!