"Харчо" (без мяса)
40 мин
6

"Харчо" (без мяса)

Вы не боитесь нарушать каноны классических рецептов? Если вас не пугают эксперименты, то обратите внимание на эту идею, как приготовить "Харчо". Вариант без мяса очень даже хорош!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 3/4 стакана
  • Помидоры 3-4 штук
  • Луковица 1-2 штук
  • Чеснок 3-6 зубчиков
  • Грецкие орехи 1/2 стакана
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зелень 1 пучок кинза+петрушка
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Ткемали 2 ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу перец, паприка, чили, кориандр, имбирь и т.д.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду (количество воды зависит от того, насколько густой "Харчо" вы хотите), доведите до кипения, чуть посолите и всыпьте промытый несколько раз рис. Варите 15 минут на среднем огне.

Шаг 2

На сковороде, тем временем, разогрейте масло и обжарьте до легкого золотистого цвета лук.

Шаг 3

Добавьте нарезанные кубиками помидоры и жарьте на среднем огне еще минут 5.

Шаг 4

Выложите на сковороду томатную пасту, "Ткемали", добавьте специи и соль. Все перемешайте. Через 2 минуты переложите в кастрюлю.

Шаг 5

Варите суп минут 10 на медленном огне. За это время подсушите немного на сухой сковороде и измельчите орехи.

Шаг 6

Выложите в кастрюлю орехи и измельченную зелень, через пару минут снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 20-30 минут перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 21

Похожие рецепты

Суп "Харчо" (классический рецепт)
Говядина Грецкие орехи Рис Зелень петрушки Корень сельдерея Хмели-сунели Чеснок Томатная паста Помидоры Лук Острый перец Лавровый лист Черный молотый перец Соль
Если вы еще не знаете, как приготовить суп "Харчо", классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный… все это об этом потрясающем блюде.
2 ч.
3.9
172
Харчо на зиму
Помидоры Лук репчатый Слива Чеснок Грецкие орехи Масло растительное Уксус Петрушка Сахар Хмели-сунели Соль Перец чили Перец горошком Лавровый лист
Харчо — это не только густой грузинский суп, но ещё вкуснейшая заготовка из томатов, зелени, чеснока и грецких орехов. С такой заправкой получаются самые наваристые и ароматные супы!
8 ч.
4.0
195
Суп харчо с тушенкой
Тушенка Рис Растительное масло Томатная паста Чеснок Сахар Хмели-сунели Картофель Лук Морковь Зелень Соль Перец молотый Лавровый лист
Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой.
1 ч.
4.2
×