"Харчо" (без мяса)
40 мин
количество порций 6

"Харчо" (без мяса)

Вы не боитесь нарушать каноны классических рецептов? Если вас не пугают эксперименты, то обратите внимание на эту идею, как приготовить "Харчо". Вариант без мяса очень даже хорош!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 3/4 Стакана
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 3-6 Зубчиков
  • Грецкие орехи 1/2 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок
    кинза+петрушка
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Ткемали 2 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
    перец, паприка, чили, кориандр, имбирь и т.д.
Количество порций

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду (количество воды зависит от того, насколько густой "Харчо" вы хотите), доведите до кипения, чуть посолите и всыпьте промытый несколько раз рис. Варите 15 минут на среднем огне.

Шаг 2

На сковороде, тем временем, разогрейте масло и обжарьте до легкого золотистого цвета лук.

Шаг 3

Добавьте нарезанные кубиками помидоры и жарьте на среднем огне еще минут 5.

Шаг 4

Выложите на сковороду томатную пасту, "Ткемали", добавьте специи и соль. Все перемешайте. Через 2 минуты переложите в кастрюлю.

Шаг 5

Варите суп минут 10 на медленном огне. За это время подсушите немного на сухой сковороде и измельчите орехи.

Шаг 6

Выложите в кастрюлю орехи и измельченную зелень, через пару минут снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 20-30 минут перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×