Цветы тыквы в кляре
Поделюсь оригинальным и очень вкусным летним рецептом. Расскажу, как можно приготовить цветы тыквы в кляре. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр 100 грамм у меня сулугуни
- Творог 100 грамм
- Мука 40 грамм
- Яйцо 1 штука
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 мл
- Вода 50 мл
- Перец По вкусу
- Цветки тыквы 12 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Аккуратно удалите пестики у цветков и очень осторожно ополосните под водой. Я срезаю цветки с веточкой, с помощью веточки их удобнее обжаривать.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Здесь полёт вашей фантазии. Я сегодня делаю с творогом, который необходимо растереть вилкой.
Шаг 4
К творогу добавьте любую свежую зелень и давленый зубчик чеснока. Соль и перец добавьте по вкусу.
Шаг 5
Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Нафаршируйте аккуратно каждый цветок и немного закрутите кончики лепестков, чтобы начинка не вылезла наружу.
Шаг 7
Для кляра соедините муку, яйцо и воду. Посолите и взбейте. Возьмите цветочек за веточку и окуните в кляр, сначала с одной стороны, а затем с другой.
Шаг 8
Выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9

Цветы тыквы в кляре готовы.
Шаг 10

Приятного аппетита!

Похожие рецепты








