Цветы тыквы в кляре
Поделюсь оригинальным и очень вкусным летним рецептом. Расскажу, как можно приготовить цветы тыквы в кляре. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветки тыквы 12 Штук
- Творог 100 Грамм
-
Сыр
100 Грамм
у меня сулугуни - Яйцо 1 Штука
- Вода 50 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука 40 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Аккуратно удалите пестики у цветков и очень осторожно ополосните под водой. Я срезаю цветки с веточкой, с помощью веточки их удобнее обжаривать.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Здесь полёт вашей фантазии. Я сегодня делаю с творогом, который необходимо растереть вилкой.
Шаг 4
К творогу добавьте любую свежую зелень и давленый зубчик чеснока. Соль и перец добавьте по вкусу.
Шаг 5
Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Нафаршируйте аккуратно каждый цветок и немного закрутите кончики лепестков, чтобы начинка не вылезла наружу.
Шаг 7
Для кляра соедините муку, яйцо и воду. Посолите и взбейте. Возьмите цветочек за веточку и окуните в кляр, сначала с одной стороны, а затем с другой.
Шаг 8
Выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9
Цветы тыквы в кляре готовы.
Шаг 10
Приятного аппетита!