Тыква на гриле
Запечённые овощи — это отличный гарнир для большинства горячих блюд. Вам стоит лишь выбрать подходящие, а само приготовление будет простым. Только подберите подходящие ароматные приправы. Учитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 650 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Мята По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Винный уксус 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
96 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Тыкву разрежьте пополам, почистите от волокон и семечек.
Шаг 2
Мякоть нарежьте полукольцами 0,5 мм толщиной.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте масло, соль, измельчённый чеснок. Смесью натрите тыкву.
Шаг 4
Затем тыкву запеките с обеих сторон на разогретом гриле.
Шаг 5
Для подачи сделайте соус, смешав уксус с сахаром, оставшейся чесночной жидкостью и мелко нарезанной петрушкой. Соус налейте на тыкву. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
10
Комментарии к рецепту
Стелла Тт.
01.05.2020 17:00
в мультипекаре на гриль панелях готовлю, толщина 2--2,5 см и не открывать раньше времени, шикарная тыква получается
Андрей
20.09.2018 19:30
Толщиной 0,5 мм?? Скальпелем резать??)))
Похожие рецепты
5 мин
Мгновенный гарнир из тыквы
50 мин
Солянка "Осенняя" с тыквой
1 ч. 30 мин
Рагу из тыквы и кабачков
40 мин
Гарнир из тыквы
30 мин
Тыква с шампиньонами в микроволновке
1 ч. 10 мин
Запеканка картофельная с тыквой
30 мин
Кукурузная каша с тыквой
1 ч. 0 мин
Гратен из тыквы с сыром