Тыква на гриле
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тыква на гриле

Запечённые овощи — это отличный гарнир для большинства горячих блюд. Вам стоит лишь выбрать подходящие, а само приготовление будет простым. Только подберите подходящие ароматные приправы. Учитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 650 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Винный уксус 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Мята По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тыкву разрежьте пополам, почистите от волокон и семечек.

Шаг 2

Мякоть нарежьте полукольцами 0,5 мм толщиной.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте масло, соль, измельчённый чеснок. Смесью натрите тыкву.

Шаг 4

Затем тыкву запеките с обеих сторон на разогретом гриле.

Шаг 5

Для подачи сделайте соус, смешав уксус с сахаром, оставшейся чесночной жидкостью и мелко нарезанной петрушкой. Соус налейте на тыкву. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Стелла Тт.
01.05.2020 18:00
в мультипекаре на гриль панелях готовлю, толщина 2--2,5 см и не открывать раньше времени, шикарная тыква получается
Андрей
20.09.2018 20:30
Толщиной 0,5 мм?? Скальпелем резать??)))

Похожие рецепты

 
×