Ананас, жареный на гриле
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Виталия

Ананас, жареный на гриле

Ананас, жареный на гриле - прекрасная сладкая закуска или экзотический гарнир к птице или мясу. Очень оригинальный способ разнообразить свое меню во время летних пикников.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас 1 Штука
  • Кокосовое молоко 200 Миллилитров
  • Коричневый сахар - По вкусу
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Берем спелый ананас.

Шаг 2

Отрезаем верхушку.

Шаг 3

Отрезаем дно.

Шаг 4

Ножом срезаем кожуру ананаса.

Шаг 5

Из обрезанных кусочков кожуры ананаса можно сварить хороший компот. Нам же нужна исключительно мякоть ананаса.

Шаг 6

Разрезаем пополам.

Шаг 7

Затем - на четверти.

Шаг 8

Жесткое центральное ядро я всегда вырезаю.

Шаг 9

Разрезаем на дольки.

Шаг 10

Складываем кусочки ананаса в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет.

Шаг 11

Туда же заливаем кокосовое молоко. Закрываем пакет - и в холодильник мариноваться. Мариновать нужно как минимум 3 часа.

Шаг 12

Выкладываем кусочки ананасов на гриль или на противень, застланный фольгой.

Шаг 13

Посыпаем коричневым сахаром (опционально, если ананас сладкий - можно этого не делать), запекаем/жарим 2-3 минуты с одной стороны.

Шаг 14

Переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. Снять ананасы с гриля нужно раньше, чем они начнут подгорать.

Шаг 15

Собственно, ананасы готовы. Подаем в качестве гарнира или закуски. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×