Ананас, жареный на гриле
Ананас, жареный на гриле - прекрасная сладкая закуска или экзотический гарнир к птице или мясу. Очень оригинальный способ разнообразить свое меню во время летних пикников.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 1 Штука
- Кокосовое молоко 200 Миллилитров
- Коричневый сахар - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Берем спелый ананас.
Шаг 2
Отрезаем верхушку.
Шаг 3
Отрезаем дно.
Шаг 4
Ножом срезаем кожуру ананаса.
Шаг 5
Из обрезанных кусочков кожуры ананаса можно сварить хороший компот. Нам же нужна исключительно мякоть ананаса.
Шаг 6
Разрезаем пополам.
Шаг 7
Затем - на четверти.
Шаг 8
Жесткое центральное ядро я всегда вырезаю.
Шаг 9
Разрезаем на дольки.
Шаг 10
Складываем кусочки ананаса в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет.
Шаг 11
Туда же заливаем кокосовое молоко. Закрываем пакет - и в холодильник мариноваться. Мариновать нужно как минимум 3 часа.
Шаг 12
Выкладываем кусочки ананасов на гриль или на противень, застланный фольгой.
Шаг 13
Посыпаем коричневым сахаром (опционально, если ананас сладкий - можно этого не делать), запекаем/жарим 2-3 минуты с одной стороны.
Шаг 14
Переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. Снять ананасы с гриля нужно раньше, чем они начнут подгорать.
Шаг 15
Собственно, ананасы готовы. Подаем в качестве гарнира или закуски. Приятного аппетита! ;)