Найти идеальный рецепт


Артишоки на гриле
30 мин
1

Артишоки на гриле

Запеченные на гриле артишоки - прекрасный гарнир к приготовленному аналогичным способом мясу. А если еще и хороший соус подать - вообще пальчики оближешь. Итак, рецепт артишоков на гриле!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Артишок 4 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Оливковое масло 3 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Калорийность

179 ккал

Калорийность

0 г

Белки

17 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистите артишоки от внешних листьев.

Шаг 2

2. Срежьте верхушку артишока (несколько сантиметров) острым ножом.

Шаг 3

3. Ложкой выберите внутренние листочки артишока (см. рисунок).

Шаг 4

4. Удалите зеленые обрезанные листья с верхней части артишока (они невкусные!).


Шаг 5

5. Разрежьте артишок поперек на две половинки.

Шаг 6

6. Поместите очищенные артишоки в ледяную воду с соком лимона - это позволит сохранить цвет овоща (в противном случае он станет коричневым). Закипятите воду, посолите ее и добавьте выбранные из ледяной воды артишоки. Варите в течение 10 минут, затем выберите из воды, просушите и посыпьте солью и перцем.

Шаг 7

7. Жарьте обваренные артишоки на гриле с двух сторон (по 2-3 минуты каждую сторону).

Шаг 8

8. Порежьте артишок на удобные кусочки. Блюдо готово! Приятного!

Оценить рецепт
2.8 4
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Жареные артишоки с фасолью
Артишоки Фасоль Лимонный сок Оливковое масло Соль Черный перец Красный перец Зубчик чеснока Лимон Веточки свежего тимьяна Веточки свежей петрушки
Рецепт приготовления жареных артишоков с фасолью, лимонным соком, тимьяном и петрушкой.
30 мин
5.0
Брускетта с артишоками
Хлеб Оливковое масло Чеснок Сыр Пармезан Соль и молотый перец Банка (360 г) маринованных артишоков
Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с маринованными артишоками, рикоттой, чесноком и сыром пармезан.
15 мин
4.2
Овощной микс на гриле
Оливковое масло, плюс масло для гриля Нарезанный красный лук Нарезанный кабачок Красный болгарский перец, очищенный и нарезанный Желтый болгарский перец, очищенный и нарезанный Соль и молотый перец
Быстрый рецепт приготовления овощного микса на гриле.
35 мин
5.0

×