Артишоки на гриле
Запеченные на гриле артишоки - прекрасный гарнир к приготовленному аналогичным способом мясу. А если еще и хороший соус подать - вообще пальчики оближешь. Итак, рецепт артишоков на гриле!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Артишок 4 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Оливковое масло 3 Чайных ложки
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите артишоки от внешних листьев.
Шаг 2
2. Срежьте верхушку артишока (несколько сантиметров) острым ножом.
Шаг 3
3. Ложкой выберите внутренние листочки артишока (см. рисунок).
Шаг 4
4. Удалите зеленые обрезанные листья с верхней части артишока (они невкусные!).
Шаг 5
5. Разрежьте артишок поперек на две половинки.
Шаг 6
6. Поместите очищенные артишоки в ледяную воду с соком лимона - это позволит сохранить цвет овоща (в противном случае он станет коричневым). Закипятите воду, посолите ее и добавьте выбранные из ледяной воды артишоки. Варите в течение 10 минут, затем выберите из воды, просушите и посыпьте солью и перцем.
Шаг 7
7. Жарьте обваренные артишоки на гриле с двух сторон (по 2-3 минуты каждую сторону).
Шаг 8
8. Порежьте артишок на удобные кусочки. Блюдо готово! Приятного!