Лемонема в мультиварке
Рецепт вкусной и полезной рыбки, которая понравится взрослым и детям. Делимся подробной пошаговой инструкцией, как приготовить лемонему в мультиварке. Блюдо простое, и подается сразу с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лемонема 0,5 Килограмма
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Рис 1,5 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Молотый черный перец По вкусу
- Вода 3 Стакана
Шаг 1
1. Размораживаем и тщательно промываем рыбу.
Шаг 2
2. Срезаем плавники, очищаем внутри и нарезаем порционно.
Шаг 3
3. Мультиварку смазываем маслом и выкладываем туда кусочки рыбы, сбрызгиваем их лимонным соком, солим и добавляем перец по вкусу.
Шаг 4
4. На крупной терке трем морковь.
Шаг 5
5. Нарезаем мелко луковицу.
Шаг 6
6. В чашу мультиварки закладываем морковь и лук, и обжариваем в течение десяти минут.
Шаг 7
7. Рис необходимо тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной, затем отправить его в чашу к морковке и луку и жарить еще десять минут.
Шаг 8
8. Заливаем все водой, устанавливаем контейнер с рыбой.
Шаг 9
9. Включаем режим «Плов» и готовим до мягкости риса. Одновременно с овощами приготовится и рыбка, все пропитается соками и запахами.
Шаг 10
10. Рыбка готова – приятного аппетита!