Лемонема в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Александр Потапенко

Лемонема в мультиварке

Рецепт вкусной и полезной рыбки, которая понравится взрослым и детям. Делимся подробной пошаговой инструкцией, как приготовить лемонему в мультиварке. Блюдо простое, и подается сразу с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Рис 1,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Молотый черный перец По вкусу
  • Вода 3 Стакана
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Лемонема 0,5 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

1. Размораживаем и тщательно промываем рыбу.

Шаг 2

2. Срезаем плавники, очищаем внутри и нарезаем порционно.

Шаг 3

3. Мультиварку смазываем маслом и выкладываем туда кусочки рыбы, сбрызгиваем их лимонным соком, солим и добавляем перец по вкусу.

Шаг 4

4. На крупной терке трем морковь.

Шаг 5

5. Нарезаем мелко луковицу.

Шаг 6

6. В чашу мультиварки закладываем морковь и лук, и обжариваем в течение десяти минут.

Шаг 7

7. Рис необходимо тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной, затем отправить его в чашу к морковке и луку и жарить еще десять минут.

Шаг 8

8. Заливаем все водой, устанавливаем контейнер с рыбой.

Шаг 9

9. Включаем режим «Плов» и готовим до мягкости риса. Одновременно с овощами приготовится и рыбка, все пропитается соками и запахами.

Шаг 10

10. Рыбка готова – приятного аппетита!

Видео рецепт "Лемонема в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лемонема в мультиварке
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×