Сазан в мультиварке на пару
Предлагаю вариант, как приготовить сазан в мультиварке на пару, всем тем, кто заботится о своем здоровье и о стройности фигуры. Лёгкая и нежная рыбка очень полезна для нашего организма, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
- Сазан 800 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рыба, приготовленная на пару, считается диетическим блюдом, и поэтому ее чаще всего готовят те, кто заботится о здоровье, ну и девушки, которые следят за своим весом. С помощью мультиварки готовить рыбу на пару очень просто, стоит только подготовить рыбу и сложить в этот умный кухонный прибор. Ну и включить, конечно же. Рассказываю, как приготовить сазана, вкусную рыбу с небольшим количеством костей, на пару в мультиварке. Рецепт приготовления сазана на пару в мультиварке ну очень простой! Я использую лимон, так как иногда рыба пахнет тиной. А лимон удалит этот запах и придаст рыбке нежный вкус.
1. Сазана очищаем от чешуи и внутренностей, хорошо промываем и нарезаем на порционные куски.
2. Солим и перчим рыбу, оставим минут на 10-15, пусть немного промаринуется.
3. Лимон нарезаем на дольки.
4. Каждый кусок сазана будем заворачивать в фольгу. Выкладываем кусочек сазана на фольгу, сверху выкладываем кусочек лимона, заворачиваем.
5. В чашу мультиварки наливаем 4 стакана воды и устанавливаем контейнер для варки на пару.
6. Выкладываем в контейнер завернутую в фольгу рыбу, закрываем крышку мультиварки.
7. Выставляем программу "Варка на пару" на 25 минут.
Приятного аппетита и будьте здоровы!