Запеченная семга с сыром
На заметку любителям рыбных блюд предлагаю невероятно аппетитный и простой рецепт запеченной семги с сыром. Нежнейшее филе под румяной корочкой - это очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Лимон 1 Штука
- Филе семги 1 Килограмм
- Сыр 200 Грамм
- Горчица По вкусу
- Майонез По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Большой кусочек чистого филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Противень застелить пергаментом для выпечки или фольгой. Выложить семгу, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
2. Луковицу очистить и нарезать тонкими колечками. В рецепт приготовления запеченной семги с сыром можно использовать не только репчатый лук, но и красный или шалот, например.
Шаг 3
3. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Из лимона выжать сок. Соединить в небольшой мисочке немного майонеза, лимонный сок, чеснок и горчицу по вкусу. Все тщательно перемешать.
Шаг 4
4. Смазать семгу с луком полученной массой, распределяя ее по всей поверхности.
Шаг 5
5. Натереть сыр на мелкой или средней терке. Можно соединить два вида сыра - моцареллу и пармезан, например. Присыпать сыром сверху. Теперь запеченная семга с сыром в домашних условиях может отправляться в разогретую духовку.
Шаг 6
6. Через 15-20 минут можно проверить готовность рыбки. Сверху должна образоваться румяная корочка. Перед подачей сверху можно присыпать свежей зеленью. Вот такой аппетитный и простой рецепт запеченной семги с сыром.