Запеченная семга в мультиварке
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Mengrel12

Запеченная семга в мультиварке

Рыба - это фосфор. А фосфор - это мозги. Поэтому выкладываю здесь рецепт запеченной семги в мультиварке с фото - готовьте, кушайте и умнейте! :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 4 Штуки
    стейк или филе
  • Лимон 1 Штука
  • Специи для рыбы По вкусу
    лимонный перец, укроп, базилик
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Гарнир По вкусу
    огурцы, помидоры, по вкусу

Шаг 1

Подготавливаем семгу. Промываем холодной водой, обтираем бумажным полотенцем.

Подготавливаем семгу. Промываем холодной водой, обтираем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Разрезаем лимон на две половинки, готовим специи.

Разрезаем лимон на две половинки, готовим специи.

Шаг 3

Добавляем специи, натираем ими рыбу. Присыпаем стейки солью и выжимаем на рыбу лимонный сок. Оставляем на 10 минут, чтобы пропиталось.

Добавляем специи, натираем ими рыбу. Присыпаем стейки солью и выжимаем на рыбу лимонный сок. Оставляем на 10 минут, чтобы пропиталось.

Шаг 4

В чашу мультиварки добавляем растительное масло, выкладываем рыбу. Ставим режим "печь" на 20 минут (температура 120 градусов).

В чашу мультиварки добавляем растительное масло, выкладываем рыбу. Ставим режим "печь" на 20 минут (температура 120 градусов).

Шаг 5

После приготовления семгу можно подавать в собственном соку. Для гарнира можно использовать овощи. Например, огурцы.

После приготовления семгу можно подавать в собственном соку. Для гарнира можно использовать овощи. Например, огурцы.

Похожий видео рецепт "Запеченная семга в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

25.07.2014 00:09
Простой рецепт приготовления семги, ничего особенного, давно так готовлю. Но вот ни разу не пробовала приготовить в мультиварке, она не разлезится, рыбка то?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×