Запеченная семга в мультиварке
40 мин
2

Запеченная семга в мультиварке

Рыба - это фосфор. А фосфор - это мозги. Поэтому выкладываю здесь рецепт запеченной семги в мультиварке с фото - готовьте, кушайте и умнейте! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука
  • Семга 4 штуки стейк или филе
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Специи для рыбы По вкусу лимонный перец, укроп, базилик
  • Гарнир По вкусу огурцы, помидоры, по вкусу

Калорийность

252 ккал

Калорийность

0 г

Белки

26 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготавливаем семгу. Промываем холодной водой, обтираем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Разрезаем лимон на две половинки, готовим специи.

Шаг 3

Добавляем специи, натираем ими рыбу. Присыпаем стейки солью и выжимаем на рыбу лимонный сок. Оставляем на 10 минут, чтобы пропиталось.

Шаг 4

В чашу мультиварки добавляем растительное масло, выкладываем рыбу. Ставим режим "печь" на 20 минут (температура 120 градусов).

Шаг 5

После приготовления семгу можно подавать в собственном соку. Для гарнира можно использовать овощи. Например, огурцы.

Видео рецепт "Запеченная семга в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная семга в мультиварке
Оценить рецепт
4.8 17
Николь
25.07.2014 00:09
Простой рецепт приготовления семги, ничего особенного, давно так готовлю. Но вот ни разу не пробовала приготовить в мультиварке, она не разлезится, рыбка то?

Похожие рецепты

Семга, запеченная в духовке по-королевски
Свежая семга Сметана Майонез Оливковое масло Горчица Лимонный сок Соль, специи для рыбы Укроп Зеленый лук для гарнира Огурец свежий Яйцо Соль, черный перец
Семга всегда считалась королевской рыбой. Поэтому и блюдо так называется. Правильно подобрать к блюду соус – это уже половина успеха. В рецепте нашего соуса все компоненты только усиливают вкус семги.
50 мин
3.5
×