Гравлакс со свеклой
Если вы хотите удивить родных и гостей красочной закуской, то приготовьте гравлакс. Можно использовать практически любой сорт красной рыбы, но жирный и сочный. Срок засолки — 1-2 суток на холоде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 400 Грамм
- Свекла 1 Штука
-
Соль
1 Ст. ложка
с верхом - Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Семена укропа 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Части рыбы очистите от кожуры с чешуей, промойте в воде и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2
Если вы будете подавать гравлакс со свекольным слоем, то свеклу лучше заранее отварить. Если же вы его удалите, нарезая только мякоть рыбы, то свеклу можно использовать сырую. В последнем случае важен лишь ее сок. Очистите овощ от кожуры и натрите на терке с мелкими ячейками.
Шаг 3
Выложите кусочки рыбы на тарелку или досочку. Всыпьте соль и молотый черный перец. Многие добавляют и сахар, но это сугубо по вашему вкусу!
Шаг 4
Всыпьте семена укропа или измельченный сушеный укроп. Свежий лучше не добавлять, он иногда закисает при солении, а вместе с ним и рыбка. Тщательно натрите кусочки рыбы всеми специями и пряностями с обеих сторон.
Шаг 5
Выложите натертую свеклу и разровняйте ее на поверхности кусочков рыбы. Прикройте пищевой пленкой, оставляя небольшие отверстия для воздуха. Поместите в холодильник на сутки. Помните, если нарезка тонкая, то лучше всего удалить свеклу примерно через 4-5 часов, иначе она ее прокрасит насквозь.
Шаг 6
Спустя указанное время попробуйте кусочек рыбки на вкус. Если он вам по душе, то удалите свекольный слой, промойте рыбу от специй и нарежьте ломтиками. Подайте к столу.