Лещ в фольге
25 мин
1

Лещ в фольге

Предлагаю простой рецепт приготовления леща в фольге. На все про все у вас уйдет полчаса. Противень не запачкаете, мариновать ничего не надо. Просто добавьте к лещу специи и отправляйте в духовку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лещ 800-900 грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Веточки тимьяна 3-4 штук
  • Розмарин, веточки 2-3 штук
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Описание приготовления:

Чеснок советую использовать не свежий, а запеченный неочищенный. Для этого надо слегка надавить на него поверхностью ножа или ложки и запечь в духовке или обжарить в течение 8-10 минут. Можно, конечно, обойтись и без таких хитростей.
Как приготовить леща в фольге?
1. Почистите и промойте рыбу, срежьте плавники. Просушите полотенцем.
2. Посолите, поперчите внутренность леща, вложите туда нескоьео нарезанных кружочков лимона, зубчики чеснока.
3. Внешнюю сторону леща смажьте оливковым маслом, также посолите, поперчите и выложите на фольгу. Фольгу также смажтие маслом.
4. На леща положите веточки тимьяна и розмарина, а также нескоько кружочков лимона. Заверните фольгу.
5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте леща в духовке в течение 15-20 минут. У готового леща глаза станут белесые.
6. Вытаскивайте из духовки, дайте отдохнуть рыбе нескоьео минут и подавайте.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лещ в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лещ в фольге
Оценить рецепт
3.6 32
Владимир Иванович
27.02.2025 06:04
Быстро. просто. вкусно.
Ирина Голенко
23.03.2020 10:57
Очень вкусно

Похожие рецепты

Жареный морской лещ с зеленью
Морской лещ Лимон Сливочное масло Соус "Вустершир" Мука Веточки тимьяна Пучок петрушки Оливковое масло Гвоздика Лавровый лист Соль и перец Черный перец горошком Листья шалфея Веточки майорана
Сегодня на ужин - пан Лещ. Приготовления блюда не составит особого труда и не займет много времени. В качестве гарнира к запеченной рыбе нарвем побольше зелени. Дайте по лещу всем своим гостям!
1 ч.
3.7
Лещ с овощами
Помидоры черри Вино белое сухое Оливковое масло Анчоусы в масле Каперсы Чеснок Соль Перец черный молотый Лимон Пучок петрушки Филе крупного леща
Мой любимый способ приготовления леща - это лещ с овощами. Приготовленный таким образом лещ теряет неприятный речной привкус, становится мягким и сочным.
1 ч.
3.8
×