Лещ в фольге
Предлагаю простой рецепт приготовления леща в фольге. На все про все у вас уйдет полчаса. Противень не запачкаете, мариновать ничего не надо. Просто добавьте к лещу специи и отправляйте в духовку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лещ 800-900 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Веточки тимьяна 3-4 Штук
- Розмарин, веточки 2-3 Штук
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Чеснок советую использовать не свежий, а запеченный неочищенный. Для этого надо слегка надавить на него поверхностью ножа или ложки и запечь в духовке или обжарить в течение 8-10 минут. Можно, конечно, обойтись и без таких хитростей.
Как приготовить леща в фольге?
1. Почистите и промойте рыбу, срежьте плавники. Просушите полотенцем.
2. Посолите, поперчите внутренность леща, вложите туда нескоьео нарезанных кружочков лимона, зубчики чеснока.
3. Внешнюю сторону леща смажьте оливковым маслом, также посолите, поперчите и выложите на фольгу. Фольгу также смажтие маслом.
4. На леща положите веточки тимьяна и розмарина, а также нескоько кружочков лимона. Заверните фольгу.
5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте леща в духовке в течение 15-20 минут. У готового леща глаза станут белесые.
6. Вытаскивайте из духовки, дайте отдохнуть рыбе нескоьео минут и подавайте.
Приятного аппетита!