Фазан в духовке
Как часто вы готовите дичь? У меня случается это крайне редко, раза 2 в год. И это всегда праздник. Подхожу к выбору блюда крайне ответственно. Недавно мой взгляд пал на этот оригинальный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фазан 1 Штука
- Шпик свиной 300 Грамм
-
Вино белое
150-200 Миллилитров
столовое - Соль 0,5 Чайных ложки
- Карри 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Для начала промойте и обсушите тушку. Затем натрите её со всех сторон смесью из соли с карри. Оставьте фазана мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
Потом переложите птицу в кастрюлю. Залейте её вином. Маринуйте мясо 1-2 дня в холодильнике. За это время переверните тушку 3 раза.
Шаг 3
После этого нарежьте шпик полосками.
Шаг 4
Затем прикрепите к фазану шпик с помощью зубочисток, как на фото.
Шаг 5
Переложите птицу в рукав. Закрепите его. Уберите фазана в духовку при 180 градусах на 40 минут.
Шаг 6
Потом рукав разрежьте, а тушку оставьте ещё на 15 минут в духовке. Фазан готов! Приятного аппетита!