Фазан в духовке
1 дн. 14 ч.
6

Фазан в духовке

Как часто вы готовите дичь? У меня случается это крайне редко, раза 2 в год. И это всегда праздник. Подхожу к выбору блюда крайне ответственно. Недавно мой взгляд пал на этот оригинальный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фазан 1 штука
  • Шпик свиной 300 грамм
  • Вино белое 150-200 мл столовое
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Карри 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала промойте и обсушите тушку. Затем натрите её со всех сторон смесью из соли с карри. Оставьте фазана мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Потом переложите птицу в кастрюлю. Залейте её вином. Маринуйте мясо 1-2 дня в холодильнике. За это время переверните тушку 3 раза.

Шаг 3

После этого нарежьте шпик полосками.

Шаг 4

Затем прикрепите к фазану шпик с помощью зубочисток, как на фото.

Шаг 5

Переложите птицу в рукав. Закрепите его. Уберите фазана в духовку при 180 градусах на 40 минут.

Шаг 6

Потом рукав разрежьте, а тушку оставьте ещё на 15 минут в духовке. Фазан готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 5

Похожие рецепты

Фазан, запеченный целиком
Картофель Свиная нутряная жировая сетка Белое сухое вино Майонез Соевый соус Оливковое масло Тушка фазана Соль, перец черный молотый, розмарин
Если вам посчастливилось поймать на охоте фазана или же просто есть место, где его можно приобрести, то следует знать, что готовить фазана лучше целиком. Любая дичь просто создана для запекания.
5 ч.
4.5
Пернатая дичь, запеченная в сметане
Сметана Твердый сыр Мука крупного помола или манная крупа Сливочное масло Чеснок Молотый кардамон Перепелки Морковь Лук Соль Горсть панировочных сухарей Гроздь винограда Яйца
Рецепт приготовления запеченных перепелов со сметаной, чесноком, морковью, луком, виноградом и сырными кнелями.
1 ч. 30 мин
4.8
×