Фазан в духовке
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Фазан в духовке

Как часто вы готовите дичь? У меня случается это крайне редко, раза 2 в год. И это всегда праздник. Подхожу к выбору блюда крайне ответственно. Недавно мой взгляд пал на этот оригинальный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фазан 1 Штука
  • Шпик свиной 300 Грамм
  • Вино белое 150-200 Миллилитров
    столовое
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Карри 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Для начала промойте и обсушите тушку. Затем натрите её со всех сторон смесью из соли с карри. Оставьте фазана мариноваться на 20 минут.

Для начала промойте и обсушите тушку. Затем натрите её со всех сторон смесью из соли с карри. Оставьте фазана мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Потом переложите птицу в кастрюлю. Залейте её вином. Маринуйте мясо 1-2 дня в холодильнике. За это время переверните тушку 3 раза.

Потом переложите птицу в кастрюлю. Залейте её вином. Маринуйте мясо 1-2 дня в холодильнике. За это время переверните тушку 3 раза.

Шаг 3

После этого нарежьте шпик полосками.

После этого нарежьте шпик полосками.

Шаг 4

Затем прикрепите к фазану шпик с помощью зубочисток, как на фото.

Затем прикрепите к фазану шпик с помощью зубочисток, как на фото.

Шаг 5

Переложите птицу в рукав. Закрепите его. Уберите фазана в духовку при 180 градусах на 40 минут.

Переложите птицу в рукав. Закрепите его. Уберите фазана в духовку при 180 градусах на 40 минут.

Шаг 6

Потом рукав разрежьте, а тушку оставьте ещё на 15 минут в духовке. Фазан готов! Приятного аппетита!

Потом рукав разрежьте, а тушку оставьте ещё на 15 минут в духовке. Фазан готов! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×