Фазан, запеченный целиком
Если вам посчастливилось поймать на охоте фазана или же просто есть место, где его можно приобрести, то следует знать, что готовить фазана лучше целиком. Любая дичь просто создана для запекания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Майонез 2-3 ст. ложек
- Оливковое масло 1-2 ст. ложек
- Белое сухое вино 100 мл
- Тушка фазана 1 штука
- Свиная нутряная жировая сетка 100-200 грамм
- Соль, перец черный молотый, розмарин По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миску с высокими бортиками положите майонез, влейте растительное масло, соевый соус, поперчите и положите листики розмарина. Все тщательно перемешайте. Тушку фазана вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Хорошенько натрите ее получившимся маринадом и оставьте тушку в нем на пару часов в холодильнике. Периодически заглядывайте в холодильник и поливайте тушку маринадом, переворачивая ее с одной стороны на другую.
Шаг 2

Когда тушка фазана хорошенько промаринуется, оберните ее в несколько слоев в свиную нутряную жировую сетку.
Шаг 3

Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его дольками и выложите в маринад, который у вас остался от фазана. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 4

Возьмите форму для запекания, в которой вы будете готовить блюдо. Лучше, чтобы она была с антипригарным покрытием. Выложите в нее картофель и присолите. На картофель положите тушку фазана, сверху щедро полейте остатками маринада.
Шаг 5

Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с фазаном и картофелем. Выпекайте полтора часа, периодически переворачивая фазана с одной стороны на другую, помешивая картофель и поливая ингредиенты выделившимся жирком.
Видео рецепт "Фазан, запеченный целиком"

Похожие рецепты








