Заяц в сметане тушеный
2 ч.
4

Заяц в сметане тушеный

Заяц в сметане тушеный — простое домашнее блюдо с необычным и очень приятным вкусом. Тушеная зайчатина хорошо сочетается с гарнирами (к примеру, с картофелем пюре или макаронами). Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка зайца 1/2 штуки выпотрошенная
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Сметана 250 грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

На растительном масле обжарьте измельченный лук и тертую морковь. Жарить необходимо до золотистости.

Шаг 2

На той же сковороде обжариваем кусочки зайчатины до золотистой корочки. Затем перекладываем зайца в жаропрочную форму.

Шаг 3

В сковороду, где жарились овощи и заяц, вливаем немного воды. Прогреваем, чтобы "собрать все соки".

Шаг 4

На зайчатину выкладываем овощи, сверху поливаем содержимым сковороды. Доливаем еще воды, чтобы полностью покрыть зайца, добавляем сметану, соль, перец и специи. Отправляем блюдо в духовку на 2 часа. Тушим при температуре 200 градусов.

Шаг 5

Подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заяц в сметане тушеный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заяц в сметане тушеный
Оценить рецепт
4.4 23

Похожие рецепты

Тушеный кролик в сметане
Сметана Вода или бульон Морковь Луковица Масло растительное Масло оливковое Чеснок Карри порошок Кролик Перец черный молотый Красный перец Соль Лавровый лист
Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо - тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа.
1 ч.
4.4
Кролик с имбирем в сметане
Сметана Имбирь Чеснок Кролик Растительное масло Соль и перец Мята и петрушка Соевый соус
Рецепт приготовления кролика, тушенного с имбирем, чесноком и сметаной.
1 ч. 10 мин
3.8
357
Кролик тушеный
Вода Сухое красное вино Шампиньоны Мука Сливочное масло Соль Кролик Стебель сельдерея Репчатый лук Черный молотый перец Лавровый лист Морковь Картофель сладкий
Кролика не часто можно увидеть на столе в будний день, но когда это случается, то блюдо точно собирает вокруг себя всю семью. Его аромат разносится по всей квартире, а вкус получается потрясающим.
3 ч.
5.0
Кролик в сметане и вине
Кролик Сметана Белое сухое вино Оливковое масло Мука Горчица в зернах Чеснок Веточки свежего тимьяна Лавровый лист Веточка свежего розмарина Молотый черный и белый перец, соль
Мясо кролика считается диетическим. Оно очень нежное, поэтому важно правильно его приготовить. Лучшим способом будет протушить кролика в вине и сметане, чтобы он был мягким и сочным.
2 ч.
5.0
×