Заяц в сметане тушеный
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Заяц в сметане тушеный

Заяц в сметане тушеный — простое домашнее блюдо с необычным и очень приятным вкусом. Тушеная зайчатина хорошо сочетается с гарнирами (к примеру, с картофелем пюре или макаронами). Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка зайца 1/2 Штуки
    выпотрошенная
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 250 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

На растительном масле обжарьте измельченный лук и тертую морковь. Жарить необходимо до золотистости.

На растительном масле обжарьте измельченный лук и тертую морковь. Жарить необходимо до золотистости.

Шаг 2

На той же сковороде обжариваем кусочки зайчатины до золотистой корочки. Затем перекладываем зайца в жаропрочную форму.

На той же сковороде обжариваем кусочки зайчатины до золотистой корочки. Затем перекладываем зайца в жаропрочную форму.

Шаг 3

В сковороду, где жарились овощи и заяц, вливаем немного воды. Прогреваем, чтобы "собрать все соки".

В сковороду, где жарились овощи и заяц, вливаем немного воды. Прогреваем, чтобы "собрать все соки".

Шаг 4

На зайчатину выкладываем овощи, сверху поливаем содержимым сковороды. Доливаем еще воды, чтобы полностью покрыть зайца, добавляем сметану, соль, перец и специи. Отправляем блюдо в духовку на 2 часа. Тушим при температуре 200 градусов.

На зайчатину выкладываем овощи, сверху поливаем содержимым сковороды. Доливаем еще воды, чтобы полностью покрыть зайца, добавляем сметану, соль, перец и специи. Отправляем блюдо в духовку на 2 часа. Тушим при температуре 200 градусов.

Шаг 5

Подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Заяц в сметане тушеный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×