Заяц в сметане тушеный
Заяц в сметане тушеный — простое домашнее блюдо с необычным и очень приятным вкусом. Тушеная зайчатина хорошо сочетается с гарнирами (к примеру, с картофелем пюре или макаронами). Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушка зайца 1/2 штуки выпотрошенная
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Сметана 250 грамм
- Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

На растительном масле обжарьте измельченный лук и тертую морковь. Жарить необходимо до золотистости.
Шаг 2

На той же сковороде обжариваем кусочки зайчатины до золотистой корочки. Затем перекладываем зайца в жаропрочную форму.
Шаг 3

В сковороду, где жарились овощи и заяц, вливаем немного воды. Прогреваем, чтобы "собрать все соки".
Шаг 4

На зайчатину выкладываем овощи, сверху поливаем содержимым сковороды. Доливаем еще воды, чтобы полностью покрыть зайца, добавляем сметану, соль, перец и специи. Отправляем блюдо в духовку на 2 часа. Тушим при температуре 200 градусов.
Шаг 5

Подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Заяц в сметане тушеный"

Похожие рецепты










