Заяц в сметане тушеный
Заяц в сметане тушеный — простое домашнее блюдо с необычным и очень приятным вкусом. Тушеная зайчатина хорошо сочетается с гарнирами (к примеру, с картофелем пюре или макаронами). Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тушка зайца
1/2 Штуки
выпотрошенная - Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сметана 250 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
На растительном масле обжарьте измельченный лук и тертую морковь. Жарить необходимо до золотистости.
Шаг 2
На той же сковороде обжариваем кусочки зайчатины до золотистой корочки. Затем перекладываем зайца в жаропрочную форму.
Шаг 3
В сковороду, где жарились овощи и заяц, вливаем немного воды. Прогреваем, чтобы "собрать все соки".
Шаг 4
На зайчатину выкладываем овощи, сверху поливаем содержимым сковороды. Доливаем еще воды, чтобы полностью покрыть зайца, добавляем сметану, соль, перец и специи. Отправляем блюдо в духовку на 2 часа. Тушим при температуре 200 градусов.
Шаг 5
Подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!