Кролик в мультиварке в сметане
Для того чтобы приготовить вкуснейшее мясо кролика не надо быть профессиональным шеф-поваром, нам понадобится только этот замечательный рецепт, ну и, конечно же, мультиварка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 Штук
- Кролик 2,5 Килограмма
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сметана 400 Грамм
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мы тщательно промываем тушку и нарезаем кролика на порционные куски.
Шаг 2
Теперь смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.
Шаг 3
Отправляем в мультиварку кусочки мяса, солим и перчим их по вкусу. Устанавливаем режим "Выпечка" и время 1 час.
Шаг 4
Через 15 минут открываем крышку и переворачиваем мясо.
Шаг 5
Пока мультиварка работает, мы займемся подготовкой остальных ингредиентов. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь трем на крупной терке.
Шаг 6
Далее приступим к приготовлению соуса: смешиваем сметану с горчицей и добавляем небольшое количество воды.
Шаг 7
Через пол часа после начала приготовления кролика, открываем крышку мультиварки и выкладываем в нее нарезанные овощи и приготовленный соус. Добавляем воду и включаем режим "Тушение" на 1 час.
Шаг 8
Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!